Ingredientes:
- 500 gr farfalle
- 500 gr carne picada
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- Tomillo u orégano
- 2 -3 hojas de laurel
- 1 lata de tomate triturado
- 1/2 cartón de tomate solis.
- Un chorro de vino blanco seco.
- Queso parmesano
- Mozzarella rallado
- Queso rallado para gratinar
- 1 litro de leche
- 120 gr harina
- 120 gr mantequilla
Elaboración:
Empezamos preparando una bolognesa.
Echamos un chorrito de aceite en un cazo y echamos un diente de ajo picado.
- 500 gr farfalle
- 500 gr carne picada
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- Tomillo u orégano
- 2 -3 hojas de laurel
- 1 lata de tomate triturado
- 1/2 cartón de tomate solis.
- Un chorro de vino blanco seco.
- Queso parmesano
- Mozzarella rallado
- Queso rallado para gratinar
- 1 litro de leche
- 120 gr harina
- 120 gr mantequilla
Elaboración:
Empezamos preparando una bolognesa.
Echamos un chorrito de aceite en un cazo y echamos un diente de ajo picado.
Trituramos una cebolla y la echamos en el cazo junto el ajo hasta dorarse.
Cuando apenas esté dorada echamos la carne (previamente triturada) y presionamos con un tenedor para deshacerla.
Agregamos tomillo u orégano, una hojita de laurel y sal.
Una vez pierda el color la carne agregamos el tomate triturado y el tomate solis.
Mezclamos bien e incorporamos el vino llevando a hervir, removiendo de vez en cuando.
Bajamos el fuego y lo dejamos cocinando 1 hora y cuarto mínimo, para que la carne se vaya haciendo.
Bajamos el fuego y lo dejamos cocinando 1 hora y cuarto mínimo, para que la carne se vaya haciendo.
Cuando la carne este hecha, retiramos del fuego.
Echamos una cacerola llena de
agua con 2 hojas de laurel y un chorrito de aceite de oliva. La llevamos a
hervir, y cuando esta rompa a hervir, incorporamos los farfalle.
Le echamos sal y esperamos cocer el tiempo estimado.
Le echamos sal y esperamos cocer el tiempo estimado.
Escurrimos la pasta y la
reservamos un momento.
Mientras vamos a hacer la bechamel.
Antes de nada hervimos la leche y reservamos.
Mientras vamos a hacer la bechamel.
Antes de nada hervimos la leche y reservamos.
Echamos en una sartén los 120 gr de mantequilla a medio fuego hasta que se derrita, una vez derretida agregamos el harina poco a poco ( previamente tamizada) removiendo constantemente con un batidor hasta estar totalmente incorporada , dejando unos minutos más para que se vaya cociendo el harina.
Tiene que quedar una crema pastosa amarillenta. Poco a poco vamos echando la leche sin dejar de remover hasta incorporar el litro entero.
Una vez preparado todo. Vamos a verter en un recipiente un poquito de parmesano
en su base y añadimos la mitad de la pasta. Después añadimos por encima como
una capa la mitad de la bolognesa y después de esta, agregamos una capita de
bechamel ( la mitad también).
Después vamos a introducir otra vez una capa de farfalle, seguido de su bolognesa y de su bechamel por encima.
Después vamos a introducir otra vez una capa de farfalle, seguido de su bolognesa y de su bechamel por encima.
Espolvoreamos mozzarella en polvo y encima queso rallado para gratinar.
Llevamos ahorno para gratinar a 220º unos 15 minutos. No dejes de mirar el horno para controlar que no se queme.
Y así se nos queda esta delicia!!
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