Ingredientes masa:
- 1 kg harina
- 1 levadura prensada
- 1 pizca de sal
- Agua templada
Elaboración:
En un vasito se echa un poco de agua y
se deshace la lavadura prensada dentro.
Por otro lado haces un volcán en la
mesa con la harina y en el cráter se le echa la pizca de sal y la levadura.
Se amasara hasta tener una masa homogénea
que no se pegara en las manos. Si es necesario echar más agua (siempre
templada) o si por el contrario está demasiado pegajosa echar más harina.
Dejar reposar 1 hora para que crezca,
en una bañadera espolvoreada de harina en temperatura ambiente o templada,
tapada con un paño.
Relleno:
Echar bastante aceite en una sartén
(como 1 cm de espesor) a calentar.
Pelar y cortar 2 cebollas en trocitos grandecitos
y echarlas a la sartén tapándola, removiendo para que no se quemen, hasta que
se cuezan (no hasta que doren).
Mitad de un pimiento y cortarlo en
trocitos iguales que la cebolla y también a la sartén al mismo tiempo que las
cebollas.
Una vez cocida la cebolla echar 3
cucharaditas de café, de pimentón dulce a fuego lento y remover durante 1
minuto. Luego apagas el fuego y dejas en la sartén que siga hirviendo.
Echar en la sartén, la mezcla a un lado
y ladeando la sartén coges el aceite y lo pasas a un bol con un colador. Sin
quitarle el aceite del todo a la mezcla para que tampoco salga seca.
Cortar la carne, hacer los vistecs y
luego cortarlos en tiras. Los echas en la mezcla y le das vueltas.
Atún, mejillones, caramuxas,
bacalao,... lo que se le quiera echar.
Después del aceite del bol, se vuelve a
colar, y el pimentón que queda en el fondo echarlo a la mezcla de carne.
Pillas una bandeja de horno donde harás
la empanada y le echas aceite de pimentón y con los dedos lo esparces por toda
la bandeja.
Espolvoreas la mesa de harina y
empiezas a estirar la masa( 3-4 mm), cogiendo un trocito. Pasando la mano por
encima en movimientos circulares encima la masa. No muy delgada y la echas
encima la bandeja.
Echas la mezcla encima. Estiras otro
trozo de masa y echas encima de la carne como una capa. Presionas con los dedos
los bordes de esta y cortas la masa restante q sobra de los bordes quedando a
ras de la bandeja. Y doblas hacia dentro.
Mojas un tenedor en el aceite de
pimentón y lo pasas por los bordes presionando ligeramente para prensarla.
Luego echas aceite de pimentón sobre la
masa y esparces con los dedos de la mano, cubriéndola toda de pimentón.
Con las manos así mojadas de pimentón
coges los restos de masa y haces palitroques que colocaras encima de los bordes
de adorno al gusto de cada uno.
Buen provecho sweety adictos, que la
empanada no está buena si no que esta buenísima!!!
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