Ingredientes:
- Aceite de oliva
- 1 ajo picado
- 1 cebolla
- Medio pimiento rojo
- 2 zanahorias
- Carne de cerdo
- Panceta
- 1 chorizo
- 2/3 vaso de vino blanco
- Pastilla de carne
- 1 cdita colorante
- 1 cdita especies surtidas
- 1 cdita de sal
- 1 - 1/2 kg de lentejas
Elaboración:
En una olla poner medio cm de aceite a
fuego alto.
Echar el ajo picadito.
Echar la cebolla picada.
Echar el pimiento.
Echar las zanahorias picadas. Remover y bajarle el fuego.
Echar el ajo picadito.
Echar la cebolla picada.
Echar el pimiento.
Echar las zanahorias picadas. Remover y bajarle el fuego.
Echar la carne troceada, panceta y el
chorizo en rodajitas.
Volver a subir el fuego y echar el medio vaso de vino. Remover. Dejar sobre 5 minutos.
Volver a subir el fuego y echar el medio vaso de vino. Remover. Dejar sobre 5 minutos.
Echar la pastilla de carne, el colorante,
especies surtidas y la sal. Dejar cocinarse removiendo de vez en cuando.
Por otro lugar echar en una olla con
agua las lentejas hasta hervir para quitarle el color negro sobre unos 5
minutos.
Una vez terminado, con una espumadera
introducir las lentejas en la olla con la carne. Calentar agua aparte y cubrir
estas de esta agua caliente.
- Con olla exprés, poner tapa,
cerrarla. Durante unos 10-15 minutos. Apagar el fuego y dejar que se enfríe.
Cuando deje abrir la tapa, remover, mirando si necesita más tiempo de cocción.
Si es así llevarlas a fuego hasta cocerlas (sin tapa exprés)
- Sin tapa exprés, echar mas agua
porque se va consumiendo, y dejarlas cocerse durante una hora. Mirando y
removiendo siempre.
Receta de mi madre, Pura <3
Buen provecho sweety adictos.
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