Galletas de naranja con aceite de oliva
Ingredientes:
- 150 gr de zumo de naranja.
- 150 gr de azúcar en polvo.
- 150 gr de aceite de oliva.
- 1 cucharada de leche.
- 1 yema de huevo.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 500 gr de harina.
- 150 gr de zumo de naranja.
- 150 gr de azúcar en polvo.
- 150 gr de aceite de oliva.
- 1 cucharada de leche.
- 1 yema de huevo.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 500 gr de harina.
Elaboración:
Ralla la cáscara de una naranja y exprime el zumo de unas naranjas.
Mezcla el zumo con el aceite de oliva, la yemas de huevo, la cáscara de naranja rallada, el azúcar y la levadura
Ralla la cáscara de una naranja y exprime el zumo de unas naranjas.
Mezcla el zumo con el aceite de oliva, la yemas de huevo, la cáscara de naranja rallada, el azúcar y la levadura
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Añade la harina, y amasa.
Si las naranjas son grandes y han dado mucho zumo, y si al final la mezcla esta muy blanda, añade más harina hasta que se obtenga una masa que se pueda extender.
Añade la harina, y amasa.
Si las naranjas son grandes y han dado mucho zumo, y si al final la mezcla esta muy blanda, añade más harina hasta que se obtenga una masa que se pueda extender.
Forma una bola, envuélvela en papel film y llévala a la nevera durante media hora.
Extiende la masa hasta que quede con un espesor de 2-3 mm y con la ayuda de un corta pastas o con una carretilla corta las galletitas.
Colócalos en una bandeja de horno, y pincélalos por encima con una mezcla de la tercera yema de huevo con la cucharada de leche. Hornéalos cerca de 15 minutos en horno a 180º.
Provecho <33
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