Crema derivada de la crema pastelera.
(Con la adición de cacao o cobertura
de chocolate)
Ingredientes:
- 1 litro leche
- 400 gr azúcar
- 170 gr chocolate semi dulce o negro en
trozos
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 10 yemas de huevos grandes, batidos
- 75 gr maicena
- 120 ml agua
- 2 cdas - 28 gr de mantequilla
Elaboración:
Combina
la leche, el azúcar, el chocolate y la vainilla en una cacerola a fuego medio. Batir
a mano para incorporar bien el chocolate.
Cuando la mezcla empiece a hervir
suavemente (unos 5 minutos) retirar 1 taza de la mezcla de chocolate y añadirlo
a las yemas y batir bien.
Echar
las yemas y el chocolate preparado despacio en la mezcla original de chocolate
siempre removiendo. Calentar a fuego medio hasta que espese ligeramente, unos
de 4 a 5 minutos.
Disolver la maicena en el agua fría.
Incorporar lentamente a la mezcla caliente.
Y sigue calentando unos 2 minutos.
Retirar
del fuego y añadir la mantequilla revolviendo suavemente para incorporarla
totalmente.
Verter la crema pastelera en un bol.
Tapar la capa superior con un plástico para evitar que se forme la piel de la
crema.
Otra receta distinta:
Ingredientes:
- 250 ml. de leche.
- 50 gr. de chocolate.
- 2 yemas de huevo.
- 30 gr. de azúcar.
- 20 gr. de harina.
La crema pastelera de chocolate es un
relleno de delicioso, muy dulce, por ello es aconsejable combinarlo con postres
con poca azúcar.
Ponemos
la leche a calentar en una cacerola y echamos el chocolate en trozos, para que
se derrita y funda con la leche.
En un bol batimos las yemas de los
huevos junto con el azúcar y la harina, hasta lograr una mezcla homogénea. Esta
mezcla la echamos a la cacerola.
Dejamos
el fuego a media potencia y removemos hasta que hierva.
Una vez la crema este espesa, la
retiramos y dejamos enfriar. Si queréis que no se forme una capa seca en la
superficie de nuestra crema, espolvorearle azúcar por encima.
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