Tarta
de nata y trufa
Ingredientes para el bizcocho: (molde 26 cm)
- - 8
huevos medianos (4 por cada bizcocho).
- - 250
gr de azúcar (125 gr por cada bizcocho).
- - 250
gr harina (125 gr por cada bizcocho).
- - Una
pizca de sal (en cada bizcocho).
Elaboración:
Poner
el horno a 180º-185ºC sin aire, por arriba y abajo. Preparar el molde con una
lamina de papel de hornear.
Poner los huevos en un bol grande,
añadiendo el azúcar y la pizca de sal. Montar la mezcla hasta triplicar el
volumen y alcanzar el punto de cinta.
Añadimos
la harina previamente tamizada y mezclamos con espátula con movimientos suaves
y envolventes, hasta que no se aprecien grumos.
Vertemos la mezcla y alisamos la
superficie con una espátula. Horneando 25 minutos vigilando para que no se
queme. Si se tuesta por arriba, poner papel aluminio para que no se siga
tostando.
Reposar
el bizcocho sobre rejilla, una vez fría desmoldar y dejar sobre rejilla. Reservar
en el frigorífico hasta el día siguiente que se procederá a cortar los
bizcochos.
Ingredientes: (nata montada)
- - 400
ml de crema de leche.
- - 100
gr azúcar glass.
Elaboración:
Batir
la crema de leche y cuando esté media montada agregar el azúcar en forma de
lluvia poco a poco, sin dejar de batir hasta montarla del todo. Echarla en una
manga pastelera.
Ingredientes: (trufa)
- - 300
ml de crema de leche
- - 100
gr de chocolate cobertura.
- - 30
gr de azúcar glass
Elaboración:
Fundimos
el chocolate al baño maría y la mezclamos con un poco de crema de leche
templada.
Montamos los 300 ml de crema de leche
hasta dejarla semi montada y agregamos en forma de hilo la mezcla de chocolate
poco apoco, hasta montarla por completo.
La
echamos en una manga pastelera. Y comenzamos a rellenar el bizcocho. Cogemos la
base de la tarta y rellenamos con trufa desde el centro en espiral.
Al terminar ponemos una capa de
bizcocho encima y procedemos a rellenar encima de nata. Al terminar este
ponemos otra capa de bizcocho.
Cubrimos la tarta por completo de trufa
ayudándonos con una espátula hasta dejarla lisa.
Espolvoreamos
de virutas de chocolate por encima. Empezamos a dibujar con la nata los
laterales y la superficie. Adornando con virutas, guindas o lo que se desee.
Llevarla al frigorífico hasta que se
sirva. Espero os guste, buen provecho mis dulces adictos <3
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