Bizcocho de
chocolate con ganache de chocolate
Ingredientes:
-
125 gr azúcar.
-
124 harina.
-
1/2 cdita levadura química.
-
3 huevos grandes.
-
100 mantequilla.
-
125 gr chocolate.
Preparación:
Antes de nada vamos a precalentar el horno a 180º por arriba y
abajo.
Untamos un molde o ponemos papel de horno en su base, o bien
escogemos uno de silicona.
Procedemos a derretir el
chocolate, troceadlo que así es mejor. Cuando empiece a derretirse le agregamos
la mantequilla. Removemos hasta que todo este derretido y mezclado hasta forma
una mezcla homogénea.
Lo dejamos enfriar, mientras batimos con varillas los huevos con
el azúcar, hasta formar una crema amarillenta.
Agregamos el chocolate que se habrá enfriado un poco, a los
huevos con el azúcar.
Tamizamos la harina con
la levadura con un colador o tamizador, y luego se echan en la mezcla muy poco
a poco juntando bien los ingredientes, sin dejar de remover para que se
integren bien, sin que queden grumos y la masa quede homogénea.
Una vez terminado verter la masa en el molde elegido e
introducir al horno unos 35-40 minutos. No se debe abrir la puerta del horno
hasta pasado el tiempo.
Una vez pasado el tiempo comprobamos si está hecho con una aguja
, si esta sale limpia es que está hecho y si no, como siempre lo dejamos unos
minutos más hasta estarlo.
Sacamos del horno y lo
dejamos enfriar. Luego desmoldamos y lo dejamos sobre una rejilla.
Mientras hacemos la
ganache de chocolate
Ingredientes:
-
100 ml crema de leche.
-
100 gr de chocolate.
-
30 gr de mantequilla.
Elaboración:
Troceamos el chocolate en un bol y reservamos mientras
calentamos la crema de leche hasta hervir. Una vez caliente vertemos sobre el
chocolate haciendo que el chocolate se derrita y echar la mantequilla en
trocitos y remover hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos sobre el
bizcocho y dejamos enfriar.
Una vez frío ya se puede
servir. Que os aproveche dulces adictos <33
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