Ingredientes:
- 1 kg mantequilla
- 1 kg de azúcar
- 1 kg de almendra en polvo
- 20 huevos
- 100 gr de harina
- vainilla
- ralladura de limón
Elaboración:
Esponjar
la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien disuelta, añadir los aromas.
Tamizar junto la harina, la almendra y
mezclarla, vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Podemos
añadir a la mezcla algo de crema pastelera, reduciendo algo de mantequilla y
parte de los huevos lo cual abarataría el producto.
Cuando utilizamos esta crema tenemos
que tener en cuenta que después de rellenar la base de la tarta tenemos que
cocer. Su conservación es en la cámara tapada y máximo 72h.
Se utiliza para tartas, tartaletas y
piezas de hojaldre. Una vez formadas las piezas se rellenan y se cuecen.
Si la elaboración lleva fruta se
puede poner antes o después de la cocción según sea preciso. En caso de llevar
alguna crema se pondrá tras la cocción. Esta crema se puede llamar "
frangipane ".
Las trufas heladas se elaboran con la
trufa fresca. Su conservación es en cámara, cubierta y es de 72h. Importantísimo
que no entre nada de humedad.
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