Bizcocho muy esponjoso
Ingredientes:
- 180 gr azúcar
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 200 gr harina
- 50 gr harina de almendra o almendra picada
- 16 gr levadura química
- 90 gr aceite de girasol
- 180 gr leche semidesnatada o entera
- Un chorrito de aroma de vainilla.
Preparación:
Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo. Prepara un molde desmoldable de unos 24 cm de diámetro por 8 de alto.
Úntalo con mantequilla por sus lados y coloca papel de horno en su base. Espolvorea la base de azúcar y esparce las almendras picadas por encima. Resérvalo.
Pon el azúcar en un molinillo para hacerlo polvo. Divide en dos partes; 80gr y 100gr.
Separa las claras y móntalas a punto de nieve. Cuando empiece a montarse, sin parar la batidora echa poco a poco el azúcar (80gr). Reserva
Tamiza en un bol grande, el harina, el azúcar y la levadura.
Incorpora con la mezcla de harina; el aceite, la leche, la vainilla y las yemas y bate todo hasta obtener una pasta homogénea.
Una vez obtenido vierte con esta mezcla 1/4 del merengue. Mezcla con una lengua hasta que quede ligera.
Agrega el resto del merengue con movimiento envolventes para que no baje este.
Vierte la mezcla en el molde. Lleva a horno (180º) durante 30 minutos, y luego bajar la temperatura a 165º durante 20 minutos. Comprueba con la ayuda de una aguja o palillo que este bien hecho.
Abre la puerta del horno y deja q se enfríe. Desmolda y pon el bizcocho en una rejilla.
Y una vez frío listo para servir.
Esta delicioso este bizcocho. Que lo disfruteis <33
No hay comentarios:
Publicar un comentario