Derivadas de la crema pastelera
también son la crema de café:
(Se le añade café soluble,
concentrado de café o café liquido, con la precaución si se emplea este último,
de hacer una crema algo más espesa.)
Ingredientes: (325 gr de crema)
- 300 ml de leche entera
- 1 huevo y 1 yema
- 5 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de café soluble
- 4 cucharaditas bien colmadas de maicena
Elaboración:
En
un cazo incorporad la leche (reservad un poco de leche aparte y diluir la maicena),
los huevos, el azúcar y el café. Mezclad hasta integrar los ingredientes y
llevad a fuego medio.
Cuando empiece a templar verted la maicena
diluida en leche y removed constantemente hasta que empiece a espesar.
Verted
en un recipiente, preferiblemente de vidrio y tapar con papel film que este en
contacto con la crema hasta su uso.
Consejo: Dependiendo de
cómo os guste de fuerte, podéis incorporar un poco más de café o menos. Si la
reserváis en el frigorífico adquiere más consistencia, ideal para rellenar
tartas.
Crema de licor: es elaborada perfumándola con el licor deseado,
suele llevar el nombre licor empleado.
Crema muselina: montamos la crema con mantequilla con una
proporción de 1 litro de crema, 300 gr de mantequilla.
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