Cupcakes - Magdalenas rellenas de chocolate con leche y chocolate blanco.
Ingredientes:
1º Masa verde:
- 250 gr harina
- 4 cds Azúcar
- 1 huevo
- 200 ml de leche
- 50 ml de aceite oliva suave.
- 1 sobre de levadura en polvo.
Preparacion:
Esto da para 12 magdalenas.
Ingredientes:
1º Masa verde:
- 250 gr harina
- 4 cds Azúcar
- 1 huevo
- 200 ml de leche
- 50 ml de aceite oliva suave.
- 1 sobre de levadura en polvo.
Preparacion:
Esto da para 12 magdalenas.
Se mezclan los ingredientes todos juntos y se bate. Cuando estén listo añadir unas gotas de colorante.
Precalentamos el horno a 180º y mientras se va echando en cada capsula un poco de masa. Después colocar en el centro de cada una 2 onzas de chocolate. Yo he puesto para esta masa verde, chocolate blanco. Y para la masa normal chocolate con leche.
Después de colocar las 2 onzas una encima de otra, echar mas masa por encima de estas, rellenando 3/4 partes de las capsulas.
Por ultimo podemos adornar por encima antes de poner a horno, pepitas de chocolate o ralladura de chocolate .
Dejarlas hornear 25 minutos.
Para la otra masa " normal " es igual pero sin colorante.
Buttercream:
Ingredientes:
- Mantequilla, 1/4 de kilo sin sal
- Chocolate blanco, 125 gramos
- Azúcar glass, 1/4 de kilo
- Extracto de vainilla, 2 cucharaditas
- Leche entera, un par de cucharadas
Preparación:
Empezamos derritiendo el chocolate, lo cual puedes hacer metiéndolo en un cazo y ponerlo a fuego lento o bien usando el microondas, que es lo más rápido y cómodo. Ten cuidado que no hierva, lo hagas como lo hagas, ya que con que se funda un poco es suficiente para lo que necesitamos. Déjalo templar a temperatura ambiente.
En un vaso donde podamos batir con unas varillas, vamos a colocar la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente para que podamos mezclarla bien, y añadimos el azúcar , vainilla y la leche, y vamos a comenzar a batir a velocidad baja.
Cuando el azúcar esté ya mezclada con el resto y se haya endurecido la mezcla, bate a velocidad media un poco más hasta que nos quede cremoso.
Por último añadimos el chocolate derretido, que ya se habrá enfriado un poco. Vamos a batir de nuevo a velocidad baja durante un rato y luego ponemos a mayor velocidad, para que la buttercream adquiera la textura correcta. La metes en la manga pastelera y ya puedes adornar. Después de adornar he puesto unas perlitas de adorno de distintos colores.
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