Esta crema cuyo elemento principal es
la nata y la cobertura la podemos realizar de dos formas la trufa cocida y la
fresca que desarrollaré a continuación.
Trufa
cocida:
Ingredientes:
- 1 litro de nata
- 1 copa de curaçao, ron o cognac.
- 150 gr de azúcar
- 1,2 kg de cobertura
- 100 gr de mantequilla
Otra variedad 1kg de nata, 1g de
cobertura.
Elaboración:
Fundimos
la cobertura al baño María.
En otro recipiente cocemos la nata y el
azúcar hasta que de un hervor.
Añadimos
la cobertura y mezclamos con la varilla y volvemos a dar un hervor.
Apartamos del fuego y agregamos la
mantequilla en trocitos. Enfriamos.
Trufa fresca:
Ingredientes:
- 1 litro de nata
- 300 gr de cobertura
- 100 gr de azúcar
Elaboración:
Fundimos
la cobertura al baño María y la mezclamos con un poco de nata templada. Y esto
lo mezclamos con el resto de la nata semimontada con el azúcar. La mezcla hay
que hacerla con suavidad y con la cobertura templada.
Es importante que la mezcla de la nata
semimontada y de la cobertura sea diluyendo esta previamente puesto que si no
la cobertura pura cortaría la nata al solidificarse por el cambio de temperatura.
El uso de estas cremas se emplea para
rellenos, coberturas, adornos, etc. se pueden aromatizar con licores diversos o
mezclada con frutos secos tostados para formar bombones.
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