Ingredientes:
-
2 piezas de papaya
-
3 huevos
-
200 gr azúcar
-
vainilla
-
gelatina
-
Mantequilla
Este tipo de crema se elabora con la
pulpa reducida y perfumado con vainilla, luego la mezclamos con una batida de
huevos y azúcar la proporción es para de 3 huevos por 2 piezas de papaya y 200 gr
de azúcar.
Lo ponemos al baño María y cuajamos. Añadimos gelatina previamente
remojadas. Luego montaremos con mantequilla una vez fría.
Esta crema tiene como aplicación el relleno de tartas, pasteles y como
base de semifrios, bavarois, mousses.
-----------------------------------
Ingredientes:
.
Papaya, 110 gramos
.
Leche, 110 ml
.
Nata líquida, 200 ml
.
Gelatina, 4 ó 5 láminas
.
Azúcar, 80 gramos
.
Chocolate
Preparación:
Para comenzar esta crema de papaya lo
primero que haremos será poner a hidratar las hojas o láminas de gelatina que
hemos comprado. Al no tener colesterol es perfecto para cuando queremos perder
peso. Puedes hacerlo de varias maneras, la más recomendable es colocarlas en un
vaso grande o recipiente cubiertas totalmente con agua fría. Debes dejarlas
varios minutos para conseguir que las gelatinas estén listas para usarlas en
nuestra receta.
Mientras tenemos la gelatina en remojo, vamos a echar la nata líquida en
un cazo y lo ponemos a calentar a fuego lento. Conforme vaya tomando
temperatura, le añadimos la leche entera y después el azúcar.
Debes ir removiendo lentamente con un
cucharón para que los ingredientes se vayan mezclando. En unos 5 o 6 minutos la
leche y la nata se habrán fundido en una única crema.
A
continuación, teniendo ya la gelatina hidratada, la sacamos y escurrimos del
agua. Una vez escurrida la echamos en el cazo junto a los trozos de papaya.
Esperamos unos minutos para que la gelatina se diluya ligeramente con el calor.
Después lo pasamos todo al vaso de la batidora y lo trituramos hasta obtener
una crema homogénea, esta será nuestra crema de papaya.
Cuando la tengamos lista, la vertemos
en los recipientes que tengas preparados para servir esta crema de papaya,
procura repartirla por todos igual. Una vez hecho los metemos en la nevera al
menos un par de horitas antes de comerlo. Si te gusta, puedes decorarlo por
encima con unos trocitos de chocolate negro por encima de la crema de papaya
para darle un toque de sabor y decoración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario