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sábado, 16 de abril de 2016

Tarta de galleta, crema y chocolate.


Tarta de Galleta, crema y chocolate. (Molde pequeño redondo)

Ingredientes:
Para la crema pastelera:
  • 1 litro de leche.
  • 1/2 palo de vainilla.
  • 7 yemas de huevo.
  • 1 huevo.
  • 150 gr de azúcar.
  • 75 gr de harina.
  • 1 nuez de mantequilla.
Base de galletas y lamina para la capa de encima:
  • 300 gr de galletas digestive.
  • 120 gr de mantequilla.
Ganache de chocolate:
  • 75 gr de chocolate con leche o normal
  • 70 ml de nata para montar. 
  • 30 gr de mantequilla.

Preparación:
Primero se trituran las galletas y se separa la mezcla en dos partes. La mantequilla se parte en 2 partes iguales para cada base.
Se echa 60 gramos de mantequilla derretida en 150 gramos de galletas en polvo y se mezclan bien. Se coloca papel de horno en la base del molde y se esparce la mezcla por la base del molde aplastándolo y repartiéndola bien. Esta se coloca en el refrigerador.

Después se hace la crema pastelera:
Pon la leche con la vainilla a hervir. Cuando hierva, retira y deja templar.
Aparte, pon el azúcar con la harina, baña con un poco de leche templada, mezcla bien y añade las yemas y el huevo.
Agrega a esta mezcla el resto de la leche y caliéntalo hasta que espese (unos 10 minutos) sin parar de remover.

Una vez hecha se quita la base de galleta y con cuidado se desmolda y se levanta con cuidado de que no rompa y se reserva.
Nuevamente se vuelve a mezcla los 150 gramos de galletas en polvo restantes con los 60 gramos de mantequilla restante, se mezcla y lo mismo que antes. Se vierte sobre el molde y se esparcen bien por todo la base.

Luego se vierte la crema pastelera encima de la galleta. Y con muchísismo cuidado se coge la otra base dándole la vuelta colocándola encima de la crema. Y retiras el papel de horno.

Dejar enfriar pues la crema pastelera estará aun caliente. 

Mientras vamos a hacer la ganache de chocolate. Se calienta la nata sin llegar a hervir y se trocea el chocolate en un bowl.
Cuando la nata este caliente se vierte por encima del chocolate y la mantequilla removiendo con una espátula para que se derrita todo- Se enfría removiendo hasta que espese un poco.

Se vierte la ganache sobre la galleta con mucho cuidado de que no rompa. 
Se adorna con chocolate blanco rallado y se lleva al refrigerador.

Si se desea se pueden colocar galletas cuadradas enteras en un molde cuadrado en vez de hacer una base ( sin mantequilla).
Y si no quiere hacer la crema pastelera se puede hacer con 2 preparados para Flan, siguiendo las instrucciones de este.




Una de las que mas me gustan. Que os aproveche <33





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