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domingo, 17 de abril de 2016

Tarta de Ferrero Rocher.

Tarta de Ferrero Rocher.

Ingredientes:
BIZCOCHO: molde 24-25 cm
  • 4 huevos medianos atemperados ( que se sacan de la nevera 1 hora antes).
  • 125 gr de azucar.
  • 125 gr de harina.
  • una pizca de sal.
Elaboracion:
Precalentamos el horno a 180º sin aire, por arriba y abajo.

Tamizamos la harina 3 veces. Los huevos se sacan de la nevera 1 hora antes o asi para que se atemplen. Colocar papel en la base del molde, con las paredes enmantecadas y enharinadas. 

En un bol echamos los huevos y añadimos el azucar y la pizca de sal, batimos hasta triplicar el volumen. Hasta que al quitar las varillas haga un dibujo sobre la mezcla.
Añadimos poco a poco la harina tamizanda con espatula con moviemientos envolventes y suaves hasta quedar sin grumos.
Verter en el molde alisando con la espatula.

Introducir en el horno durante 15 min. Comprobar con una aguja si esta hecho el bizcocho. Una vez listo dejar enfriar en el molde y luego colocar sobre rejilla dejandolo enfriar del todo. Una vez completamente frio envolver con papel film y dejarlo en el frigorifico hasta el dia siguiente.

SIROPE:
  • 1/2 taza de agua.
  • 1/4 taza de azúcar.
  • 1 cda de cacao en polvo.

Calentar el agua con el azucar, agregandole el cacao y removiendo hasta disolverlo. Dejarlo hervir durante 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar del todo. Llevar al frigorifico hasta el dia siguiente.

BASE:
  • 1 paquete de galletas.
  • 100 gr de mantequilla o margarina.

Colocar en el molde papel en la base para desmoldar mas facil.
Triturar las galletas y derretir la mantequilla. Mezclar todo en un bol y verterlas en el molde haciendo una capa presionando con los dedos o con una cuchara. Llevar al congelador mientras haces el relleno.

RELLENO:
  • 6 hojas de gelatina neutra.
  • 500 ml de nata liquida 35% de grasa.
  • 2 claras de huevo.
  • 100 gr de leche entere.
  • 50 gr de chocolate.
  • 1 bote de nutella, 250 gr.
  • 50 gr de avellanas.

Cortar el bizcocho como 2 cms.
Hidratar la gelatina en un plato hondo con agua fria. Montar la nata y las claras a punto de nieve por separado.

En un cazo poner la leche, el chocolate troceado y la nutella, llevarla a fuego medio hasta su disolucion sin que llegue a hervir. Añdir la geltina escurrida en el cazo removiendo hasta q se disuelva. Añadir las avellanas trituradas. Dejar atemperar. Poner esta mezcla en un bol grande.

Juntar con movimientos envolventes la nata montada y las claras a punto de nieve, bien mezcladas pero siempre con mucho cuidado de que no bajen. Una vez hechas, juntar con la mezcla de la nutella muy poco a poco de la misma forma con la espatula con movimientos envolventes para que no bajen.

Echar la mitad de la mezcla sobre la galleta y alisar con la espatula. Echar el bizcocho y echar el resto de la mezcla sobre el. colocar encima alrededor los 12 ferrero, colocarlos no al borde , si no un poco mas hacia dentro porque luego os costara hacer el dibujo como me paso a mi. Colocando para emparejar uno arriba, otro abajo, uno a la derecha y otro en la izquierda. Luego dos en cada cuarto y tenemos la esfera de rochers.

Introducir en el frigorico hasta el dia siguiente.

ADORNO:
  • 12 ferrero rocher.
  • 50 gr avellanas trituradas.
  • 200 gr nata liquida.
  • 2 cdas de queso fresco o 2 cdas de cuajada o gelatina en polvo.
  • 60 gr de chocolate.
  • 30 de azúcar.


Cuando se desmolde fundimos el chocolate en un cazo mezclándola con un poco de nata templada. Retiramos del fuego y dejamos atemplar. Montamos el resto de nata con el azúcar. Y agregamos el chocolate poco a poco sin dejar de batir incorporándola. Esparcir la trufa por los laterales de la tarta y colocar un papel de horno debajo de esta, colocando avellanas por toda su vuelta y con una espatula colocarlas por los laterales.

Tambien se pueden caramelizar:
Poner al fuego un cazo con el agua y el azúcar y cuando comienza a hervir echar los frutos secos. Dejar unos diez minutos y vamos removiendo de vez en cuando. Sacar con la espumadera en un colador. 

Calentar el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente echar los frutos secos que tenemos en el colador, por tandas, le damos dos o tres vueltas con la espumadera y vamos poniendo a escurrir en otro colador. Dejarlas enfriar que es cuando se endurecen y luego echarlas por los laterales de la tarta.

Espero os guste, esta deliciosa. Buen provecho queridos adictos <3

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