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lunes, 18 de abril de 2016

Crema de chocolate

Crema derivada de la crema pastelera.
(Con la adición de cacao o cobertura de chocolate)

Ingredientes:
- 1 litro leche
- 400 gr azúcar
- 170 gr chocolate semi dulce o negro en trozos
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 10 yemas de huevos grandes, batidos
- 75 gr maicena
- 120 ml agua
- 2 cdas - 28 gr de mantequilla

Elaboración:
Combina la leche, el azúcar, el chocolate y la vainilla en una cacerola a fuego medio. Batir a mano para incorporar bien el chocolate.

Cuando la mezcla empiece a hervir suavemente (unos 5 minutos) retirar 1 taza de la mezcla de chocolate y añadirlo a las yemas y batir bien.

Echar las yemas y el chocolate preparado despacio en la mezcla original de chocolate siempre removiendo. Calentar a fuego medio hasta que espese ligeramente, unos de 4 a 5 minutos.

Disolver la maicena en el agua fría. Incorporar lentamente a la mezcla caliente.
Y sigue calentando unos 2 minutos.

Retirar del fuego y añadir la mantequilla revolviendo suavemente para incorporarla totalmente.

Verter la crema pastelera en un bol. Tapar la capa superior con un plástico para evitar que se forme la piel de la crema.

Otra receta distinta:

Ingredientes:
- 250 ml. de leche.
- 50 gr. de chocolate.
- 2 yemas de huevo.
- 30 gr. de azúcar.
- 20 gr. de harina.

La crema pastelera de chocolate es un relleno de delicioso, muy dulce, por ello es aconsejable combinarlo con postres con poca azúcar.

Ponemos la leche a calentar en una cacerola y echamos el chocolate en trozos, para que se derrita y funda con la leche.

En un bol batimos las yemas de los huevos junto con el azúcar y la harina, hasta lograr una mezcla homogénea. Esta mezcla la echamos a la cacerola.

Dejamos el fuego a media potencia y removemos hasta que hierva.


Una vez la crema este espesa, la retiramos y dejamos enfriar. Si queréis que no se forme una capa seca en la superficie de nuestra crema, espolvorearle azúcar por encima.


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