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lunes, 18 de abril de 2016

Crema de café.

Derivadas de la crema pastelera también son la crema de café:
(Se le añade café soluble, concentrado de café o café liquido, con la precaución si se emplea este último, de hacer una crema algo más espesa.)

Ingredientes: (325 gr de crema)
- 300 ml de leche entera
- 1 huevo y 1 yema
- 5 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de café soluble
- 4 cucharaditas bien colmadas de maicena

Elaboración:
En un cazo incorporad la leche (reservad un poco de leche aparte y diluir la maicena), los huevos, el azúcar y el café. Mezclad hasta integrar los ingredientes y llevad a fuego medio.

Cuando empiece a templar verted la maicena diluida en leche y removed constantemente hasta que empiece a espesar.

Verted en un recipiente, preferiblemente de vidrio y tapar con papel film que este en contacto con la crema hasta su uso.

Consejo: Dependiendo de cómo os guste de fuerte, podéis incorporar un poco más de café o menos. Si la reserváis en el frigorífico adquiere más consistencia, ideal para rellenar tartas.

Crema de licor: es elaborada perfumándola con el licor deseado, suele llevar el nombre licor empleado.


Crema muselina: montamos la crema con mantequilla con una proporción de 1 litro de crema, 300 gr de mantequilla.


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