Encuentra lo que buscas




lunes, 18 de abril de 2016

Crema soufflé o Saint-Honore

Esta crema se emplea por norma general en caliente o templada, antes de que la gelatina haga su efecto. Es para masas escaldadas y para la tarta Saint-Honore.

Esta crema es elaborada para emplearla al momento, no se conserva puesto que cuajaría la gelatina. Sin embargo dentro del pastel o tarta se conserva bien durante 48 horas, no más, puesto que la calidad empieza a disminuir.


Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- 250 gr de azúcar.
- 100 gr de harina.
- 8 yemas.
- 4 hojas de gelatina.
- 12 claras.
- 600 gr azúcar.
- aromatizante.

Elaboración:
Elaboramos una crema pastelera normal, en ella disolvemos la gelatina, previamente remojada en agua fría.

Montamos las claras con los 600 gr de azúcar.


Añadimos el merengue a la crema aun en caliente, mezclando con cuidado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...