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lunes, 18 de abril de 2016

Crema de praliné.

Ingredientes:
- 1/2 kg de frutos secos
- 1/2 kg de azucar
- unas gotas de agua
- 6 gotas de limon
- aceite



Elaboración :
Se tuesta el fruto seco en el horno. A parte preparar un caramelo rubio con el azúcar, el agua y el limón. Se mezcla con el fruto seco se vuelca sobre un mármol engrasado dejamos enfriar y trituramos.

También se suele elaborar el praliné moliendo entre rodillos una mezcla de frutos secos tostados y azúcar en grano hasta conseguir una pasta fina.

Se puede rebajar con mantequilla para relleno de huesos de santo, pegar pastas, etc. Podemos mezclar con cremas para conferirle sabor, para elaboración de helados, bombones, mousses, bavarois, etc.


Si la mezclamos con nata la podemos utilizar para rellenos, también es empleada en la composición de artículos de Navidad como polvorones, roscos y mantecados.

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