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sábado, 23 de abril de 2016

Pastel de macarrones (penne) alla bolognese gratinado al horno.


Ingredientes:
- 300 gr de macarrones grandes (tortiglioni) o 500 gr de macarrones normales como yo lo hice.
- 500 gr de carne picada
- 1 cebolla
- Tomillo u orégano
- 2-3 hojas de laurel
- 1 lata de tomate triturado
- 1/2 cartón de tomate solís
- Un chorro de vino blanco seco
- Queso parmesano
- Mezcla de quesos (enmental, mozzarella, cheddar y semicurado)


Preparación:

Comenzamos preparando unos macarrones a la boloñesa como lo haríamos toda la vida.

En un cazo echamos un buen chorrito de aceite de oliva y lo echamos a fuego. Picamos un diente de ajo y lo echamos en el cazo. Trituramos una cebolla en la picadora y lo agregamos al ajo hasta dorarse. Cuando apenas este dorada echamos la carne ( previamente pasada por la picadora ) y presionamos con el tenedor para deshacerla. Agregamos tomillo o orégano según el gusto de cada uno. Echamos dos hojitas de laurel y sal.
Una vez pierda el color rojo agregamos el tomate solis y el tomate triturado. Mezclamos bien e incorporamos el vino llevando a hervir, removiendo de vez en cuando. Bajamos el fuego y dejarlo cocinando sobre 1 hora y cuarto mínimo, para que la carne se vaya haciendo.

Calentamos agua con un chorrito de aceite de oliva, una hoja de laurel y sal, cuando rompa a hervir introducimos la pasta dejándolo el tiempo estimado que indique la marca.
Escurrimos la pasta, y una vez hecho espolvoreamos con parmesano en polvo y los vamos colocando boca arriba en un molde de tarta, de forma que se vean todos los agujeros de los macarrones. 
Luego cubrimos con la boloñesa y rematamos espolvoreando con la mezcla de quesos. En mi caso solo he puesto queso emmental y parmesano.

Por ultimo, horneamos durante 15 minutos en la zona alta del horno a 225º, hasta que el queso se gratine.


Buen provecho sweety adictos, os recomiendo que lo probéis, riquísimo!


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