Ingredientes:
- 1 Kg Yogurt griego.
- 200 gr Galletas.
- 75 gr Mantequilla.
- Almendras
- Fruta. (Albaricoque, melocotón, piña, cerezas,
kiwi.)
- 7 hojas de gelatina
- 150 gr de azúcar.
- 200 ml de crema de leche.
- Gelatina tutti frutti.
Elaboración:
Empezamos por triturar las galletas
para hacer la base.
Derretimos la mantequilla.
Vertemos la mantequilla en las
galletas trituradas y removemos.
Añadimos un chorro de leche,
volviendo a remover.
Forramos un molde, el mio es de 28
cms. Ponemos en su base papel de hornear y por los bordes papel de acetato.
Echamos la galleta dentro del molde.
Aplastamos para hacer una base de
galleta bien lisa e uniforme.
La reservamos en la nevera.
Ponemos la gelatina a hidratar en un
cuenco de agua fría.
Trituramos el azúcar para hacerlo
polvo.
Cortamos la fruta. En mi caso corté en
cubos el albaricoque y melocotón. Corte también en láminas el kiwi y melocotón.
Ponemos en los bordes del molde una
rodaja de kiwi y una de melocotón, así hasta forrar todo el borde con fruta.
Reservándolo de nuevo en la nevera.
En un bol echamos el yogurt.
Añadimos 100 gr de azúcar en polvo
del que hemos molido.
Por otro lado llevamos la nata
liquida a fuego sin que llegue a hervir.
Una vez caliente lo retiramos.
Y entonces echamos la gelatina
dentro para que se deshaga, removemos bien para que no queden restos y se
disuelva bien del todo.
Añadimos la nata con la gelatina al
bol con el yogurt y removemos todo.
Vertemos esa mezcla en el molde
preparado con cuidado de que la fruta de sus bordes no se caiga.
Añadimos los cubos de fruta que habiamos cortado y los esparcimos cubriendolos bien con el yogurt.
Lo llevamos al frigorífico unos minutos que se cuaje un poco.
Mientras tanto cogemos gelatina en polvo
de sabor, en mi caso elegí el de tutti frutti.
Ponemos un cazo con un poco de agua,
no demasiada, sobre una vasito; lo llevamos a fuego.
Vertemos el polvo de la gelatina
dentro en el agua.
Echamos un chorrito de nata liquida.
Removemos. Dejamos hervir y retiramos
del fuego a que se enfríe y espese un poquito.
Ahora vamos a cortar la fruta para
el adorno. Yo he cogido un par de cerezas, corte una rodaja de piña quitando el
hueso y la piel. Corte a la mitad un melocotón y un albaricoque, y la otra
mitad en gajos.
Una vez lista la gelatina de tutti
frutti, cogemos el molde de la nevera y vertemos muy poco a poco encima de la
mezcla.
La volvemos a guardar en la nevera
unos minutos que se cuaje.
Cuando ésta esté cuajada retiramos y
vamos a proceder a adornar esparciendo almendra por encima.
Para el adorno cogemos unos 100 ml
de nata liquida con los 50 gr sobrantes de azúcar y hacemos una nata montada.
Primero batimos la nata hasta que esté media espesa , espolvoreamos el azúcar
en forma de lluvia sin dejar de batir hasta terminar de montarla.
Ponemos la nata montada en la manga
pastelera. Colocando esta en un vaso para ser mas fácil.
Lista la manga cerramos con una
pinza.
Hacemos como una trenza en el borde
superior de la tarta, encima de la gelatina verde.
Colocamos la piña como base del resto
del fruta.
Seguimos colocado el resto de fruta.
Llevamos al frigorífico unas 4 horas.
Una vez pasado el tiempo, retiramos
el molde.
Con mucho cuidado después retiramos
el papel de acetato.
Y lista para hincarle el diente.
Buen provecho sweety adictos, espero
les haya gustado.