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miércoles, 9 de diciembre de 2020

Caldeirada de pinto o maragota al estilo gallego tradicional

Caldeirada de pinto o maragota al estilo gallego tradicional



Ingredientes:


- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 3 cucharaditas de pimentón
- 2 o 3 patatas
- 1 pieza de pescado Pinto o Maragota
- Una cucharadita de Sal


Cortamos la pieza de pescamos que vamos a utilizar , le echamos sal y lo dejamos sobre una hora o incluso dos para que coja sal.
Pasado ese tiempo le quitamos el sal pasándolo por agua.

Cortamos las patatas en rodajas gordas por lo meno de un centímetro de ancho.

Cogemos un cazo con agua y echamos las patatas dentro una vez empiece a hervir. Echamos también el pescado encima de las patatas. Tiene que cubrir todo.

Después de hervir pasados unos minutos quitamos el pescado con cuidado y llevamos a una fuente. 

Dejamos las patatas que se sigan haciendo, estarán hechas después de 15 minutos o 20. Ya sabéis que para saber si están hechas claváis el tenedor, un palito o algo y si se clava bien y se rompen están listas. Reservamos el caldo.
Una vez listas las ponemos en la bandeja del pescado.

Mientras que se hacen las patatas hacemos el rustrido.
Echamos un buen chorro de aceite de oliva en una sartén, una vez caliente echamos la cebolla troceada. Revolvemos un poco y echamos las 3 cucharadas de caldo donde hervimos el pescado.

Una vez pochada la cebolla echamos 3 cucharaditas de pimentoón dulce , removemos bien y lo apartamos para que no se nos queme. 

Echamos el rustrido por encima del pescado y las patatas y ....

Listo para comer una deliciona caldeirada al estilo Gallego.

Buen provecho Sweety adictos.



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