Ingredientes:
- 5 patatas pequeñas.
- 3 huevos.
- 1 pimiento morrón.
- 2 cebollas.
- 2 tomates
- 2 latas de atún pequeñas.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Perejil.
Elaboración:
Comenzamos por coger un cazo
llenarlo de agua y llevarlo a fuego con las 5 patatas bien lavadas y sin pelar.
Tapamos y dejamos 25 min cocerse.
Cuando el tenedor se pueda clavar bien y lo suelte bien será cuando las patatas
estén listas.
Por otro lado cogemos otro cazo y lo
llenamos de agua, llevándolo a fuego.
Cuando empiece a hervir ponemos los
huevos y dejamos 10-12 minutos cocerse.
Al terminar retiramos del agua,
dejamos enfriar y los pelamos.
Mientras cortamos en cubos las
cebollas.
Cortamos en cubos también el
pimiento morrón.
Ponemos la cebolla y el pimiento en
un recipiente.
Los dos tomates los cortamos en
gajos.
Y los huevos pelados ya, los
cortamos en gajos también.
Una vez listas las patatas, las
retiramos, pelamos y cortamos dentro del bol con la cebolla y el pimiento.
Dejamos enfriar.
Ponemos en un cuenco pequeño un buen
chorro de aceite de oliva, y un chorrito de vinagre.
Removemos y echamos sal.
Aliñamos la patata con la cebolla y
pimiento, y removemos todo. Lo pasamos al recipiente, una ensaladera donde la
vayamos a servir.
Después cogemos los gajos de tomate
y huevo, y los vamos poniendo por encima alternándolos.
En el centro colocamos el atún.
Ahora sería cuando esparcimos por
encima el perejil, yo no se lo puso porque no era fresco, si no que era seco y
no quedaría bien.
También la ensalada campera lleva
aceitunas pero no las tenía. Si queréis ponerlas, ponérselas por encima ahora.
Servimos la ensalada con el cuenco
del aliño. Así cuando se sirvan los comensales pueden aliñar a su gusto la
ensalada.
Buen provecho sweety adictos, espero
les haya gustado
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