Después del mojito, la caipirinha es uno de los
cocktails más refrescantes del verano. Aunque son de ingredientes similares, la
caipirinha se distingue porque se hace con Cachaça, que se obtiene de la destilación
del jugo de la caña de azúcar fermentado. Una bebida exquisita brasileira.
Como saben esta bebida proviene del Brasil. En la
siguiente receta usaremos hielo picado, aunque en su país se utilizan cubos de
hielo pero por la inmensa calor que hay y por lo tanto el hielo se derrite
muchísimo más rápido.
Ingredientes:
- 1 Dosis de Cachaça. Un chupito.
- 1 lima.
- 2 cdas de azúcar.
- Hielo picado.
Elaboración:
Empezamos cortando a la mitad la lima. Una mitad la
cortamos en cubos y la otra mitad en rodajas.
Echamos los cubos de lima en el vaso junto con 2
cucharadas de azúcar. Con la ayuda de un mortero machacamos para sacar el zumo
de la lima. Una vez sacado todo el zumo de la lima, llenamos el vaso de hielo
picado mezclando las rodajas de lima entre este.
Por último vertemos la dosis de cachaça y removemos
ligeramente.
Introducimos 2 o 3 pajitas, ya que la caipirinha se
debe beber desde el fondo donde está la lima y el azúcar.
Y listo para disfrutar de un cocktail muy sabroso.
Espero os guste mis sweety adictos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario