Ingredientes:
- 200 gr de galletas digestive.
- 100 gr de mantequilla.
- 600 gr de leche condensada.
- 120 ml de leche.
- 3 yemas.
- 5 ml de esencia de vainilla.
- 300 ml de crema de leche.
- 150 gr de chocolate.
- 150 gr de crema de leche.
Preparación:
Yo
hice la mitad de la receta por si en las imágenes os parece menos cantidad de
la indicada.
Vamos
a empezar. Antes de nada preparamos el molde como siempre. Colocamos un papel
de horno en su base. Reservamos.
Ahora
vamos a moler las galletas para la base.
Cogemos
un molinillo y introducimos las galletas troceadas hasta molerlas todas.
Derretimos
la mantequilla. Y la llevamos a las
galletas molidas vertiéndola en éstas.
Mezclar
bien ambas cosas.
Ponemos
la mezcla dentro del molde preparado y la alisamos con un tenedor y luego una
cuchara para que quede bien lisita.
Colocamos
las galletas de adorno por las paredes del molde, rodeándolo. Llevamos al
frigorífico mientras continuamos.
En un
cazo a fuego medio ponemos la leche condensada, y añadimos las yemas.
Removemos
y añadimos la leche.
Seguimos
removiendo hasta que empiece a hervir y entonces agregamos la vainilla.
Remover
durante unos 5 minutos más aproximadamente, notando que empieza a espesar.
Retirar
del fuego y dejar enfriar por completo.
Mientras
el dulce de leche se enfría, vamos a montar la crema de leche.
Una
vez fría agregamos el dulce de leche a la nata. Y removemos hasta obtener una
mezcla homogénea.
Vertemos
la mezcla en el molde y la guardamos en el frigorífico.
Ahora
haremos el ganache con los 150 ml de crema de leche y los 150 gr de chocolate.
Troceamos
el chocolate para que sea más fácil que le llegue el calor y se derrita mejor.
Como
siempre vamos a calentar la crema de leche. Cuando esté muy caliente sin que
llegue a hervir.
Vertemos
sobre el chocolate troceado.
Dejamos
unos segundos y empezamos a remover para que se integren ambas cosas quedando
una crema de chocolate.
Cogemos
el molde del frigorífico y vertemos un poco de ganache por encima. Con un
palillo hacemos círculos para que se integre un poco el chocolate en la capa
superior.
Vertemos
el resto de ganache y la alisamos con una espátula.
Quedando
así, para que se vea bonita y poder adornarla.
Esparcir
por encima raspadura de chocolate negro. Y después raspaduras de chocolate
blanco.
Colocamos
en el centro unas galletas de barquillo con chocolate para dejarla más bonita.
Y llevamos al frigorífico de nuevo. Debe estar al menos un mínimo de 6 horas.
Yo la deje hasta el día siguiente.
Yo
la adorné así, vosotros la podéis adornar a vuestro gusto o dejarla con el
ganache solamente. Igualmente de cualquier forma queda bien.
Se
desmolda, y se quita con mucho cuidado el papel de hornear de abajo.
Y
así queda esta tarta holandesa. Espero os guste. Está muy rica, excelente para
los que les guste la leche condensada, ese dulzor que la caracteriza.
Buen
provecho mis sweety adictos. Que la disfruiteis.
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