Ingredientes:
- 8
huevos
-
280 de harina
-
280 de azúcar
-
pizca de sal
-
Esencia de vainilla, ralladura de limón, de naranja o lo q se desee (opcional).
Por cada huevo 35
gr (harina - azúcar)
Elaboración:
Precalentar
el horno a 160º y preparar el molde, poniéndole una base de papel de horno y
enmantecándolo por sus lados. Reservar.
Separar
las claras de las yemas. Procedemos a batir las claras con la mitad del azúcar.
Batir
las yemas con la otra mitad del azúcar hasta punto letra. Introduciendo aquí la
esencia.
Tamizar
la harina con un pellizco de sal para realzar su gusto.
Incorporar
a la mezcla de yemas, un poco de claras con movimientos envolventes sin bajar
la mezcla,
e
incorporar 2 cucharadas de harina con movimiento envolventes también sin bajar
la mezcla. Así alternativamente hasta
acabar con las claras y la harina.
Una
vez lista la mezcla verter en el molde despacito dejando que la masa se extienda
sola.
Llevar
a horno durante unos 45- 55 minutos controlando de que no se queme. En el
momento que se dore por arriba ponerle un papel de horno.
Cuando pase el tiempo de cocción, mirar si está listo con un palillo en el centro, si se desea
pinchando varias veces para asegurarnos mejor.
Cuando esté, dejar enfriar dentro del molde y una vez templadito podemos proceder a desmoldarlo.
Dejar
enfriar el bizcocho en una rejilla.
Como podeis ver es un bizcocho bastante alto.
Que disfruten de este bizcocho que tanto sirve para hacer tartas cortándolo en capas. Como para comérselo así mismo que está buenísimo. Buen provecho sweety adictos.
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