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sábado, 14 de mayo de 2016

Canutillos rellenos de crema pastelera


Ingredientes:
- Una masa de hojaldre (Esta vez la compré)
- Un poco de azúcar.
- Un poco de aceite de oliva.
- Un huevo batido.
- Azúcar glass.
- 35 gr de harina.
- 3 yemas de huevo.
- 1 huevo.
- 75 gr de azúcar.
- 500 ml de leche.
- Esencia o una vaina de vainilla.

Elaboración:

Primero llevamos la leche a fuego con una vaina abierta de vanilla y sacándole con un cuchillo la pulpa para que dé más sabor a la leche o también podemos poner una cucharada de esencia de vainilla, como hice yo en este caso.


Cuando esté un poco templadita robamos un poco de leche en un vaso.


Seguimos dejando la leche hasta que rompa a hervir. Cuando hierva apartamos del fuego y dejamos que enfríe.


Mientras vamos a mezclar el azúcar con harina.


Después vertemos el vaso de leche templada y removemos.


Una vez hecho añadimos yema a yema en la mezcla, y luego el huevo entero.
Batimos bien que quede bien homogénea.


Una vez listo vamos añadiendo esta mezcla a la leche hervida, llevándolo a fuego para que comience a espesarse. Esto tardara unos minutos, puede que unos 10 o menos. Removemos sin parar con una batidor.


Una vez lista la crema, ponemos papel film encima pegada a la crema para que no se cree una capa. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego la llevamos al frigorífico.


Precalentamos el horno a 200º y vamos a hacer los canutillos. Yo esta vez utilice masa comprada, pero se puede hacer también. En otra entrada a ver si pongo la receta del hojaldre.

Empezamos por coger la masa y estirarla en una mesa. Se espolvorea un poquito de azúcar por encima de ésta y le pasas el rodillo.


Así queda el azúcar impregnado en la masa.


Cortamos con un cuchillo o un rodillo de la pizza y hacemos tiras de unos 3 cms de grosor.


En un cuenco ponemos un poquito de aceite de oliva y procedemos a mojar los conos de aluminio de este aceite para que así el hojaldre no se nos pegue, y podamos quitarlos más fácilmente.


Entonces empezamos a enrollar la masa sobre el cono empezando por el pico, hacia arriba enroscando por encima una de otra.


Al terminar las vamos colocando sobre una fuente que soporte el calor para ir al horno.
Mejor si se coloca papel de hornear debajo. Así no se pegara el hojaldre.


Batimos un huevo en otro cuenco.


Con un pincel vamos a ir mojando por encima los canutillos para darle un color más doradito.


Llevamos a horno que ya estará precalentado sobre unos 15 – 20 minutos, a 200º.
Cuando estén doraditos por arriba se retiran, y con mucho cuidado de no romperlos, con un paño para no quemarnos, giramos el cono de aluminio para que salga fácilmente.
Vamos colocando los canutillos en un plato o una bandeja para que se vaya enfriando.



Una vez fríos, ponemos la crema en una manga pastelera. Como ya sabemos ponemos la manga en un vaso alto para que así nos sea más fácil rellenarla.

Ahora procedemos a rellenar los canutos de uno en uno, y al terminar con todos espolvoreamos con azúcar glass.






Y listo para comer. Espero os haya gustado y buen provecho mis sweety adictos.

sábado, 7 de mayo de 2016

Mojito tradicional.


Ingredientes:
- 4 Hojas de menta.
- 1 lima
- 2 cdas de azúcar moreno
- Hielo picado
- Un chupito de Ron.
- Sprite.

Elaboración:
En un vaso ancho preferiblemente, se colocan las hojas de menta.
Se corta en gajos la lima en 4 partes o puedes cortarlas en partes más pequeñas.
Se colocan dentro del vaso y se le añaden las cucharadas de azúcar moreno.
Con un mortero se machaca todo para que la lima suelte su jugo y se mezclen con el azúcar y la menta.
Una vez mezclado se rellena un poco de hielo picado.
Se le añade el chupito de Ron Bacardi. Y se mezcla todo bien.
Se vuelve a rellenar de hielo dejando un margen para poner el sprite y se colocan unas pajitas para poder tomárselo.
Remover y listo.

Sobra decir que está exquisito!! 

jueves, 5 de mayo de 2016

Batido de piña y linaza.


Ingredientes:
- 2 cdas de linaza molida o entera (cien por ciento natural).
- 2 rebanadas de piña.
- Medio pepino pelado.
- Un vaso del zumo de frutas natural que tú prefieras o agua.
- 1 Cda de chia.

Preparación:
Simplemente hay que colocar todos los ingredientes, menos la chia, en el vaso de una batidora, licuarlos. Luego al terminar echar la cucharada de chia y remover. Dejándolo reposar de 5 a 30 minutos.
Beberlo tanto en ayunas como antes de dormir.


Lo cierto es que las propiedades diuréticas del pepino, además del alto contenido de fibras que proponen tanto la linaza como la piña pueden resultar fabuloso para perder peso.


miércoles, 4 de mayo de 2016

Bacalao gratinado con patatas y cebolla


Ingredientes:
- 2-3 lomos de bacalao desalado (1 por persona)
- 4 patatas grandes, u 8 pequeñas (como puse yo)
- 2 cebollas grandes
- 3 dientes de ajo.
- 50 gr de harina.
- 50 gr de mantequilla.
- 200 ml de aceite de oliva.
- 100 gr de queso rallado para gratinar.


Preparación:
Se debe dejar el bacalao desalando sobre unas 48 horas, cambiándole el agua a menudo para evitar que se os quede demasiado fuerte. Yo utilice bacalao desalado pero que puse a congelar en su día. Lo descongelé el día anterior a la noche.

Empezaremos por pelar las patatas y cortarlas en láminas.


Cortar en rodajas finas también la cebolla.


Y picamos los ajos.



Precalentamos el horno a unos 180 grados. Echamos el aceite de oliva en una fuente para horno. 


Y ahí vamos a colocar las patatas en láminas, la cebolla y el ajo; para que se bañen en el aceite.



Horneamos durante media hora o hasta que al pinchar con un tenedor las patatas estén tiernas.


Mientras las patatas se hacen en el horno, vamos a coger una olla y ponemos la leche hasta que hierva.


Cuando llegue a ebullición escaldamos durante unos 5 minutos los lomos de bacalao en ella.


Retiramos con una espumadera y reservamos.


La leche la colamos.


Para quitar esos restos de bacalao que se le quedan. Ya que esta leche la usaremos para hacer la bechamel.


En una sartén echamos la mantequilla para que se derrita.


Una vez derretida, agregamos la harina poco a poco y cocemos removiendo durante unos
 2 minutos.


Añadimos la leche poco apoco sin dejar de remover con un batidor, y cocemos hasta que espese y se forme la bechamel.


Por último retiramos la mitad del aceite de la bandeja de las patatas y colocamos encima de estas los lomos de bacalao.


Y encima del pescado esparcimos la bechamel. 


Espolvoreamos de queso rallado para gratinar.

Y llevamos a horno durante unos 10 minutos para gratinarlo.


Se saca del horno y se sirve caliente. 



Y así queda.





Espero disfruten de este plato. Buen provecho sweety adictos.



lunes, 2 de mayo de 2016

Batido para limpiar el colón.


El mejor momento para realizarlo es por la mañana en ayunas. Hazlo diariamente durante 2 semanas y comprueba los resultados.

Ingredientes:
- 1 manzana
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de semillas de Chia
- 1 cucharada de semillas de linaza
- 1 taza de agua

Elaboración:
Lava bien dos manzanas y pásalas por la licuadora para extraer su zumo. Añade una cucharada de semillas de linaza, medio vaso de agua y una cuchara de miel y bate bien los ingredientes. Una vez estén integrados, añade una cucharada de semillas de chía, remueve con un tenedor y deja que se disuelvan ligeramente. 5 minutos después volvemos a remover con un tenedor y nos tomamos la bebida.

Otra forma, que es la que yo hago es la siguiente :
En un molinillo haz polvo  una cucharada de lino. Puedes triturar mas y guardarlo en un recipiente cerrado en el frigorífico.

Mezcla todos los ingredientes excepto la chia, viértelos en un vaso y bate hasta hacer una masa homogénea.
Agrega la cucharada de chia y mezcla con una cuchara hasta que se deshagan esto sucede en aproximadamente 5 minutos. Toma y disfruta de los beneficios de tu bebida todos los días antes del desayuno.

Para mejores resultados toma mucha agua cuando consumas alimentos ricos en fibra, mantén tu cuerpo hidratado. Las semillas de linaza son efectivas para la limpieza del colon porque son ricas en fibra, retrasan el vaciado gástrico, mejoran la absorción de los nutrientes, mejoran la digestión, reducen el riesgo de desarrollar cáncer de colon, y protegen tu corazón y son ricos en ácidos grasos omega­3.

La Chia es rica en fibra mejora la digestión, contiene nutrientes y vitaminas que se absorben fácilmente de esta manera tu cuerpo será capaz de deshacerse de las toxinas muy fácilmente, te sentirás saciado, te ayudará a perder esos kilos de más, también son ricas en ácidos grasos de Omega­3 que son importantes para la salud del corazón.

domingo, 1 de mayo de 2016

Batido para antes de dormir.


Ingredientes:
- 1 pepino
- 1 puñado de perejil
- 1 cucharada de ralladura de jengibre
- 1 limón
- Medio vaso de agua mineral

Elaboración:
Vierte en una jarra medio vaso de agua mineral, el jengibre rallado, un puñado de perejil y el zumo de un limón exprimido.
A continuación lava muy bien el pepino y extrae su jugo pasándolo por la licuadora. Añádelo a la jarra junto al resto de ingredientes, bátelo bien durante unos minutos y tómalo al instante. Nutritivo, saludable y refrescante.

Puedes también triturar el pepino junto con el resto de ingredientes.


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