Encuentra lo que buscas




miércoles, 9 de diciembre de 2020

Arroz con calamares

Arroz con calamares



Ingredientes:



- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- Una cucharadita de Colorante
- Una cucharadita de Carne de pimiento choricero
- Un poco de Tomate triturado
- Una cucharadita de Sal
- Un vaso de arroz
- Langostinos
- Calamares

Empezamos por descongelar los langostinos y una vez descongelados, calentamos una olla con agua y sal, cuando empiece a hervir, echamos los langostinos enteros.


 Esperamos un par de minutos desde que empieza a hervir de nuevo hasta que se cuezan.
 



Una vez cocidos , retiramos. Reservamos el caldo , colándolo para que no tenga restos.




Al quitarlos los pasamos por agua fría para que no se sigan cociendo.


Trituramos los pimientos, ambos. La cebolla. Y picamos el ajo.





En una sartén o una paellera como ustedes prefieran, echamos un choro generoso de aceite de oliva, cuando este calentito echamos el ajo picado.


Cuando éste este doradito echamos la cebolla picada y dejamos pochar.


Después echamos los pimientos triturados y echamos una cucharita de sal. 




Dejamos a fuego lento dando vueltas que se hagan lentamente.


Mientras cortamos los calamares o chipirones en rodajas (previamente limpios y descongelados si es este su caso).


Mucha gente le echa bastante tomate triturado, yo solo le echo un poquito para que tenga una pizca de sabor nada mas. En esta ocasión eché demasiado aunque no todo el bol, y aun así era demasiado. Eso ya vosotros luego juzgáis el sabor que queréis.


Dejáis rebajar a fuego lento el tomate y después de un par de minutos echáis una cucharita de carne de pimiento choricero.



Removemos todo bien y empezamos a echar los calamares removiendo todo, mezclando bien los sabores. Dejamos otro par de minutos que se mezcle bien todo y coja bien el sabor.


Una vez listo, echamos el vaso de arroz ( 1 por persona). 


Removemos todo y mezclamos todo muy bien dando vueltas para que se vuelvan integrar todos los sabores.



Dejamos un par de minutos mas y echamos la hoja de laurel .


Entonces por cada vaso de arroz corresponden 2 vasos de agua , en este caso el caldo que hemos reservado antes donde hemos cocido los langostinos.
Yo no eche los dos vasos, eche uno y un poquito del otro, casi mitad. 


Removemos todo bien, y echamos la cucharada de colorante , removiendo todo que se mezcle bien el colorante por todo.


Bajamos el fuego. No queremos que se nos queme o se evapore el caldo en menos de nada y si es necesario, se le echa mas caldo. Si veis que tiene demasiado caldo subís el fuego. 
El arroz estará listo en 20 minutos.



Importante, una vez que echemos el caldo no removemos los ingredientes. No se toca el arroz. Si eso cogemos de las asas y agitamos un poco para que se mueva.


Echamos los langostinos por encima de forma bonita.
Una vez pasados los 20 minutos, sacamos del fuego, tapamos con papel de aluminio y colocamos un paño envuelto en el mango para que no salga la calor. 

Dejamos reposar unos 10 minutos y...







Listo para comer. Esta delicioso.

Buen provecho Sweety adictos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...