Encuentra lo que buscas




miércoles, 4 de mayo de 2016

Bacalao gratinado con patatas y cebolla


Ingredientes:
- 2-3 lomos de bacalao desalado (1 por persona)
- 4 patatas grandes, u 8 pequeñas (como puse yo)
- 2 cebollas grandes
- 3 dientes de ajo.
- 50 gr de harina.
- 50 gr de mantequilla.
- 200 ml de aceite de oliva.
- 100 gr de queso rallado para gratinar.


Preparación:
Se debe dejar el bacalao desalando sobre unas 48 horas, cambiándole el agua a menudo para evitar que se os quede demasiado fuerte. Yo utilice bacalao desalado pero que puse a congelar en su día. Lo descongelé el día anterior a la noche.

Empezaremos por pelar las patatas y cortarlas en láminas.


Cortar en rodajas finas también la cebolla.


Y picamos los ajos.



Precalentamos el horno a unos 180 grados. Echamos el aceite de oliva en una fuente para horno. 


Y ahí vamos a colocar las patatas en láminas, la cebolla y el ajo; para que se bañen en el aceite.



Horneamos durante media hora o hasta que al pinchar con un tenedor las patatas estén tiernas.


Mientras las patatas se hacen en el horno, vamos a coger una olla y ponemos la leche hasta que hierva.


Cuando llegue a ebullición escaldamos durante unos 5 minutos los lomos de bacalao en ella.


Retiramos con una espumadera y reservamos.


La leche la colamos.


Para quitar esos restos de bacalao que se le quedan. Ya que esta leche la usaremos para hacer la bechamel.


En una sartén echamos la mantequilla para que se derrita.


Una vez derretida, agregamos la harina poco a poco y cocemos removiendo durante unos
 2 minutos.


Añadimos la leche poco apoco sin dejar de remover con un batidor, y cocemos hasta que espese y se forme la bechamel.


Por último retiramos la mitad del aceite de la bandeja de las patatas y colocamos encima de estas los lomos de bacalao.


Y encima del pescado esparcimos la bechamel. 


Espolvoreamos de queso rallado para gratinar.

Y llevamos a horno durante unos 10 minutos para gratinarlo.


Se saca del horno y se sirve caliente. 



Y así queda.





Espero disfruten de este plato. Buen provecho sweety adictos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...