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lunes, 23 de mayo de 2016

Tarta holandesa.


Ingredientes:
- 200 gr de galletas digestive.
- 100 gr de mantequilla.
- 600 gr de leche condensada.
- 120 ml de leche.
- 3 yemas.
- 5 ml de esencia de vainilla.
- 300 ml de crema de leche.
- 150 gr de chocolate.
- 150 gr de crema de leche.




Preparación:
Yo hice la mitad de la receta por si en las imágenes os parece menos cantidad de la indicada.
Vamos a empezar. Antes de nada preparamos el molde como siempre. Colocamos un papel de horno en su base. Reservamos.
Ahora vamos a moler las galletas para la base.
Cogemos un molinillo y introducimos las galletas troceadas hasta molerlas todas.


Derretimos la mantequilla.  Y la llevamos a las galletas molidas vertiéndola en éstas.


Mezclar bien ambas cosas.


Ponemos la mezcla dentro del molde preparado y la alisamos con un tenedor y luego una cuchara para que quede bien lisita.



Colocamos las galletas de adorno por las paredes del molde, rodeándolo. Llevamos al frigorífico mientras continuamos.


En un cazo a fuego medio ponemos la leche condensada, y añadimos las yemas.


Removemos y añadimos la leche.


Seguimos removiendo hasta que empiece a hervir y entonces agregamos la vainilla.


Remover durante unos 5 minutos más aproximadamente, notando que empieza a espesar.
Retirar del fuego y dejar enfriar por completo.
Mientras el dulce de leche se enfría, vamos a montar la crema de leche.


Una vez fría agregamos el dulce de leche a la nata. Y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.


Vertemos la mezcla en el molde y la guardamos en el frigorífico.


Ahora haremos el ganache con los 150 ml de crema de leche y los 150 gr de chocolate.


Troceamos el chocolate para que sea más fácil que le llegue el calor y se derrita mejor.


Como siempre vamos a calentar la crema de leche. Cuando esté muy caliente sin que llegue a hervir.


Vertemos sobre el chocolate troceado.


Dejamos unos segundos y empezamos a remover para que se integren ambas cosas quedando una crema de chocolate.


Cogemos el molde del frigorífico y vertemos un poco de ganache por encima. Con un palillo hacemos círculos para que se integre un poco el chocolate en la capa superior.


Vertemos el resto de ganache y la alisamos con una espátula.


Quedando así, para que se vea bonita y poder adornarla.


Esparcir por encima raspadura de chocolate negro. Y después raspaduras de chocolate blanco.


Colocamos en el centro unas galletas de barquillo con chocolate para dejarla más bonita. Y llevamos al frigorífico de nuevo. Debe estar al menos un mínimo de 6 horas. Yo la deje hasta el día siguiente.


Yo la adorné así, vosotros la podéis adornar a vuestro gusto o dejarla con el ganache solamente. Igualmente de cualquier forma queda bien.
Se desmolda, y se quita con mucho cuidado el papel de hornear de abajo.











Y así queda esta tarta holandesa. Espero os guste. Está muy rica, excelente para los que les guste la leche condensada, ese dulzor que la caracteriza.

Buen provecho mis sweety adictos. Que la disfruiteis.


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