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domingo, 29 de mayo de 2016

Tarta de naranja


Ingredientes:
- 3 naranjas de zumo.
- 250 gr de agua.
- 250 gr de azúcar.

- Naranja en almíbar restante.
- Zumo de naranja.
- 100 gr de azúcar.
- 3 yemas.
- 200 gr de mantequilla.
- 25 gr de maicena.
- 3 hojas de Gelatina
- 500 gr de crema de leche

Elaboración:
Primero haremos naranjas en almíbar, para eso pelamos las naranjas con cuidado y las cortamos en rodajas de un grosor de medio centímetro. Puedes también cortar las rodajas y luego quitarle la piel cortándola con un cuchillo.


Llevar un cazo a fuego junto con el azúcar. Verter la mitad del agua dentro y remover hasta disolver el azúcar.



Dejar hervir hasta que poco a poco se vaya volviendo dorado.


Retirar del fuego y añadir el resto del agua removiendo bien.


Dejar enfriar y una vez frío echar por encima de las naranjas. Dejándolo reposar en el frigorífico unos minutos.


Sacar 12 rodajas de naranja y colocarlas encima de papel de cocina.


Pesamos el almíbar hasta obtener 100 gr.


El resto de rodajas y almíbar restante lo reservamos para hacer la crema.

Hacemos el bizcocho. Vayan a este link para seguir las instrucciones.

Ahora vamos a hacer la crema de naranja. 
Primero pesamos la naranja restante y la trituramos hasta que no queden grumos. Exprimimos naranjas hasta pesar 400 gr junto con la naranja en almíbar. Mezclamos bien.

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Yo no le puse y se me desparramo bastante la crema. Así que prefiero la crema con gelatina. Si vosotros no la queréis poner es elección vuestra pero aconsejo si echársela.

En una olla (sin llevar a fuego) ponemos la mezcla de zumo de naranja  y la maicena. Removemos hasta que la maicena este totalmente diluida.


Batimos las yemas y las incorporamos a la mezcla junto con el azúcar. Mezclamos todo muy bien para que estén todos los ingredientes bien incorporados.


Ahora encendemos el fuego a medio bajo y cocinamos la mezcla sin dejar de remover hasta que comience a espesarse. Cuando empiece a hervir removemos durante 1 minuto enérgicamente.
Retiramos del fuego. 


Llevamos la gelatina a fuego para que se disuelva y la incorporamos a la crema de naranja en forma de hilo poco a poco, removiendo para mezclarla bien.


Cubrimos la crema con papel film pegada a esta para que no forma costra. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Y la llevamos al frigorífico.


Montamos la nata hasta que este semi montada. Sacamos la crema fría y la batimos un poco para aligerarla y la agregamos a la nata semi montada poco a poco hasta incorporarla toda.
Cubrimos de nuevo con papel film y la reservamos en el frigorífico hasta que la utilicemos.

Cortamos el bizcocho en capaz de 1 cms de grosor y reservamos 2. El resto lo ponéis congelar si os sobra. envolviendo en papel film con mucho cuidado.

En un molde colocamos las rodajas de naranja en almíbar que teníamos reservadas. Pegadas unas de otras.
Cogemos la crema de naranja y vertemos encima de las rodajas. Vertemos solo la mitad.

Colocamos una capa de bizcocho y la mojamos con los 100 gr de almíbar que teníamos reservado. Usando solo la mitad. Con un pincel empapamos bien el bizcocho.

Vertemos otra capa de crema de naranja encima del bizcocho, echando el resto de crema restante.
Colocamos la ultima capa de bizcocho encima de la crema de nuevo. Y mojamos otra vez con un pincel con almíbar todo el bizcocho.

Llevamos al frigorífico y la dejamos unas 4-6 horas para que se termine bien de cuajar.









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