Ingredientes:
- 1 Paquete y medio de galletas, yo utilicé
las tostadas.
- Leche para mojar las galletas.
- Crema pastelera.
- 400 ml crema de leche.
- 400 gr de chocolate de repostería.
- 30 gr de chocolate blanco de
repostería (adorno).
- 50 gr de chocolate de repostería
(adorno).
- Barquillo.
- Crema de avellanas.
- Papel de acetato.
Elaboración:
Para
empezar cogeremos un molde desmontable, en mi caso es uno nuevo que me he
comprado en el Conforama, de 28 cms.
Ponemos
en su base papel de hornear para que no se nos quede nada pegado y sea más
fácil desmoldar. Y por sus paredes pondremos papel de acetato.
Mediremos la circunferencia
del molde y un poquito más y así sabremos cuánto de acetato tendremos que
coger. Lo ponemos en sus paredes y lo pegamos.
Una
vez hecho esto, ahora pondremos un poquito de leche en un bowl donde iremos
mojando las galletas y poniéndolas en el molde haciendo una base con ella. Las
colocaremos bien juntas, yo incluso he partido algunas para los huecos que me
quedaban. No dejar mucho tiempo las galletas en la leche o se romperán, con
unos 4 segundos llega de sobra.
Encima
de la capa de galleta pondremos crema pastelera, para ello tendremos que hacer
1 litro de crema.
Para
hacerla seguid este link donde tengo la receta paso a paso de “crema pastelera
al estilo de Eva Arguiñano”.
Una
vez hecho, vertemos mitad de la crema encima de la galleta. Y al resto de la
crema que queda en el cazo lo cubrimos con papel film para que no se nos
reseque.
Seguimos
con la tarta, y hacemos otra capa de galletas, colocándolas igual que antes por
encima de la crema pastelera. Una vez terminado pasamos a hacer el ganache y
mientras tanto llevamos la tarta al frigorífico.
Cogemos
200 ml de nata y la llevamos al fuego en un cazo sin que llegue a hervir,
así que mucho cuidado.
Troceamos
200 gr de chocolate de cobertura, cuando más pequeños sean los trocitos mucho
mejor. Una vez caliente la nata la echamos por encima del chocolate, dejamos
unos segundos y empezamos a remover haciendo que se mezclen ambas cosas y quede
homogéneo.
Verter
por encima de la galleta el ganache y volvemos a colocar otra capa de galletas.
Dejamos la tarta al frigorífico unos 10 minutos.
Después
quitamos el papel film de la crema y vertemos toda la crema pastelera que nos
quedaba encima de las galletas y por ultimo hacemos otra capa de galletas.
Reposo en el frigorífico mientras.
Volvemos
a hacer una ganache con el resto de chocolate restante, 200 gr y los 200 ml de
nata. Seguimos el mismo proceso que antes y vertemos encima de la galleta.
Ahora
vamos a derretir un poco de chocolate blanco en un fondue, o en el microondas,
o en un cazo como deseen. Y una vez derretido la llevamos a una manga pastelera
desechable, que son como unas bolsitas. Yo las mías que tengo son las
siguientes. Son muy cómodas.
Cortamos la puntita de la manga y con un molde, un
aro, algo circular que se tenga marcamos encima de nuestra tarta para tener una
guía por dónde ir. Yo no me acorde de hacerlo y no me quedo una circunferencia
bien hecha. Así que no os olvidéis es importante para que quede perfecta.
Cuando
tengamos la marca cogemos el chocolate blanco y dibujamos una línea por encima,
así de sencillo. Después pillamos un palillo y hacemos círculos en espiral, quedándonos
así un dibujo muy bonito.
Con
otra parte de chocolate blanco lo rallamos y colocamos las virutas en el centro
de la tarta o bien si tienes raspas de chocolate como yo.
Cogemos
la crema de avellanas y llenamos una manga con boquilla para adornar los bordes
de nuestra tarta. Como siempre se hace uno en un punto, el siguiente abajo, el
siguiente a la derecha y el siguiente a la izquierda, para tener un equilibrio.
Yo lo que hice fue unos grandes y luego entre ellos unos muy pequeñitos que
ahora veréis.
Acordaros
seguir la guía sin pasar del dibujo de chocolate blanco, sin llegar a tocarlo.
Con
el chocolate blanco fundido que sobro en el manga vamos a hacer unas tabletitas
de chocolate como ya he hecho en ocasiones anteriores.
Con un molde rellenamos las tabletitas que queramos, siempre haced demás por si alguna no nos sale bien.
Golpeamos un poquito el molde para que se marchen las burbujas si hay alguna. Y pasamos un cuchillo por encima para quitar el resto de chocolate y dejarlas lisas. Llevamos al frigorífico para que se endurezcan. Después solo queda desmoldarlas y colocarlas en el centro junto con unos tubos de barquillo. Llevamos al frigorífico unas 8 horas. Yo la deje hasta el día siguiente.
Con un molde rellenamos las tabletitas que queramos, siempre haced demás por si alguna no nos sale bien.
Golpeamos un poquito el molde para que se marchen las burbujas si hay alguna. Y pasamos un cuchillo por encima para quitar el resto de chocolate y dejarlas lisas. Llevamos al frigorífico para que se endurezcan. Después solo queda desmoldarlas y colocarlas en el centro junto con unos tubos de barquillo. Llevamos al frigorífico unas 8 horas. Yo la deje hasta el día siguiente.
Desmoldamos
con mucho cuidado y retiramos el acetato. Lo limpiamos y lo colocamos en una
superficie plana.
Después
vamos a calentar chocolate de cobertura y atemperar hasta los 40 grados.
Es muy
importante que el chocolate este a la temperatura adecuada. En la tira de
acetato dibujamos lo que queramos pero que sus dibujos toquen entre sí.
Con
mucho cuidado colocamos alrededor de la tarta el acetato, quedando éste pegado
a ella. Dejamos en el frigorífico para que se endurezca.
La
sacamos del frigo y con mucho cuidado con un cuchillo caliente cortamos la
parte sobrante, ya que el acetato monto sobre ella misma. Luego tiramos del
acetato quedando el chocolate pegado a la tarta. Y listo!!
Nos
ha quedado una estupenda tarta y sobre todo riquísima.
Espero
os haya gustado y que la disfrutéis. Un besito mis sweety adictos.
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