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sábado, 8 de agosto de 2020

Empanadillas de Atún


   Ingredientes para la masa:


     - 300 g harina de trigo todo uso.
     - 30 ml aceite.
     - 150 ml agua hirviendo.
     - 1 pizca sal.


   Preparación:

  1. En un recipiente tamiza la harina y añade una pizca de sal y mézclala con la harina.

2. Añade el aceite y remueve. Puede ser del que tu quieras, el de girasol, de oliva, ...


3. Añade el agua hirviendo y con ayuda de un tenedor o cuchara remueve. Es importante que el agua esté hirviendo.


4. Termina de hacer la bola con la mano y si necesita un poco mas de harina, añade un poco mas. La masa tiene que quedar elástica  de consistencia dura.


5. Pon la masa en un recipiente tapándola y dejándola reposar unos 30 minutos. Para que se humedezcan las partículas de harina y la masa se vuelva más manejable.


Mientras reposa la masa vamos a hacer el relleno.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

- 1 Diente de ajo.
- 1 Cebolla pequeña.
- 1 poquito de tomate frito.
- 1 cuarto de pimiento rojo (opcional).
- 1 lata de atún. 

1.Empezamos por poner en una sarten un poco de aceite de oliva.


2. Trituramos la cebolla en la picadora junto con el ajo pelado. Trituramos tambien el pimiento si quieres echarselo. Todo bien picado. 


3. La echamos a la sarten y la rehogamos, hasta que este bien pochada la cebolla.


4. Echamos el atún y mezclamos con la cebolla.





5. Una vez mezclado ambos echamos un poquito de tomate frito y revolvemos hasta mezclar todo.



Ya tenemos el relleno hecho. Lo dejamos reposar y mientras cogemos la masa que ya ha de estar lista. y estiramos la masa echando un poco de harina sobre la mesa, sobre el rodillo y sobre la masa. 





Ahora procedemos a hacer con un molde o con un vaso en caso de no tener molde los circulos en la masa.



Una vez hechas ponemos relleno en cada empanadilla, no pongais demasiado si no al cerrarlas saldra por fuera.


Y ahora cerramos sellando con un tenedor mojado en aceite, para que asi selle bien .




Ahora pues calentamos aceite en una sarten para poder freirlas. Una vez caliente las echamos y cuando esten doraditas las sacamos a un plato con una servilleta por debajo para que chupe el aceite sobrante.



Y... ahora a comer!! listas para comer. Espero que os guste y buen provecho sweety adictos.






viernes, 1 de marzo de 2019

Tarta Griega Con Frutas


Ingredientes Para La Crema:

- 9 Láminas de gelatina.
- 500 ml de nata liquida.
-500 ml de Yogurt griego.
-200 gr de azúcar.
- Fruta: Fresas, kiwis, platano, nectarina...

Ingredientes Para El Bizcocho:

- 8 Huevos.
- 280 gr Harina.
- 280 gr Azúcar.
- Una pizca de sal.
- Esencia de vainilla.

Ingredientes Para El Sirope:

- 200 ml de agua.
- 200 gr de azúcar.
- Licor de piruleta.

Preparación:




Sigamos este link donde ahí viene la preparación del bizcocho para tartas y una vez realizado, lo dejamos enfriar y procedemos a cortarlo en dos partes de 1,5 cm.

Despues como siempre sabeis que hay que hacer un sirope para luego bañar nuestro bizcocho para la tarta. 
Se lleva el agua con el azúcar al fuego hasta hervir y echarle el chorro de licor de piruleta para darle un toque a sabor a fresa, dejándolo hervir. 
Luego lo dejamos atemplar y aplicamos con un pincel por encima del bizcocho a medida que vayamos montando la tarta. 

Ahora vamos con la crema mientras se enfria el sirope.

Vamos a proceder a hidratar la gelatina primero con agua fria durante 5 minutos en un bol o un plato hondo.

Pasados los 5 minutos  que este bien hidratada, escurrimos el agua y lo llevamos a un cazo con leche o un pokito de agua.

Lo calentamos sin que llegue a hervir, hasta que se deshaga toda la gelatina en este líquido. Una vez asi, lo dejamos enfriar.

Mientras procedemos a montar la nata.


Recordad las varillas bien frías y el bol donde la montemos también. una vez empiece a montar echamos el azucar en forma de lluvia y acabamos de montar del todo.


La reservamos.
Ahora pondremos el yogurt griego en un bol.


y vamos agregar la nata aquí poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje la nata.


Una vez terminado, agregamos en forma de hilo la gelatina que antes estaba enfriando.

Una vez hecho esto. Cortamos el platano en cuadraditos y la agregamos a la mezcla.


Cortamos tambien las fresas y las agregamos a la mezcla.


Y por ultimo agrgamos el peladillo tambien cortadito y mezclamos todo muy bien.


Una vez mezclado, vamos a proceder a montar la tarta. Como sabeis ya en otros posts, ponemos la base al fondo, mojamos el bizcocho con el sirope preparado y ponemos una parte de la crema griega. Luego encima el otro bizcocho que tenemos y lo volvemos a mojar con el sirope y procedemos a poner el resto de la mezcla, hasta llegar al tope del molde. Dejandolo planito con una espatula.


La llevamos al frigorífico. Y cuando pasen unas 10 horitas ya estará bien cuajada. O si desean la dejan hasta el dia siguiente.


Ahora vamos a decorarla. Para ello montamos la nata. Por cada 200 ml de nata pondremos 2 cucharadas de azucar.
Yo le he puesto colorante rojo para que me quedara asi rosita. 


Decoramos todo alrededor, con una manga pastelera y por encima con la boca que ustedes decidan.


A continuación decoramos por la parte de arriba.Y colocamos algunas fresitas cortadas a la mitad.


Despues colocamos un pokito de kiwi para darle un poco mas de color.


Y listo Sweetyadictos. Ahora solo falta probarla y disfrutar de ella.


Asi de bonita se queda y os aseguro que esta buenisima.

Buen provecho mis Sweety adictos.
Disfrutenla.



lunes, 25 de febrero de 2019

Bizcocho de brownie



Ingredientes:
- 150 gr de chocolate negro para postres.
- 200 gr de mantequilla.
- 200 gr de azúcar.
- 80 gr de harina.
- 4 huevos.
- Nueces al gusto ( yo no le he puesto), o pepitas de chocolate como hice yo.


Preparación:
Antes de nada preparamos un molde donde vamos a hacer el bizcocho, le ponemos papel de horno en su base, y lo enmatequillamos por los bordes. Encendemos el horno a 180º por arriba y abajo, mientras procedemos a la elaboración.

Ponemos los huevos en un bol y los batimos con una batidora.


Incorporamos el azúcar poco a poco 

Batimos hasta montarlo bien en su punto.



Troeamos el chocolate y la ponemos con la mantequilla en un bol llevandolos al baño maria, o a un microhondos para derretirlos con mucho cuidado.


Removemos bien la mezcla para que quede todo bien mezcladito.


Añadimos el chocolate a la mezcla de los huevos removiendo bien.



Por otro lado, mezclamos la harina con las nueces, si le poneis. Las troceais bien. Yo le pondre pepitas de chocolate de Vahiné.


Entonces procedemos a mezclar las pepitas con la harina, para que estas no se vayan al fondo del molde.


Y mezclamos con la mezcla anterior de los huevos.


Agregamos poco a poco y vamos mezclando antes obtener una masa homogénea.



Una vez lista la llevamos al molde que utilizareis.


Una vez en el molde, llevamos el molde al horno precalentado, como dije antes a 180º , fuego por arriba y abajo.


Lo dejamos durante 40 minutos en el horno. Una vez pasado el tiempo , lo dejamos atemplar antes de desmoldar.
 Y..... Listos para comer !!!


Buen probecho mis Sweety adictos !!!!




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