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jueves, 21 de abril de 2016

Cupcakes de coco y fresa


Ingredientes:
Masa:
- 2 huevos.
- 110 gr de margarina.
- 250 gr de harina.
- 200 ml leche de coco.
- 180 gr de azúcar.
- 15 gr de coco rallado.
- 1 cdita de levadura.
- 1 cdita de bicarbonato.
- 100 gr de fresas cortados en cuadraditos.





Cubierta:
- 200 ml de crema de leche.
- Medio sobre de gelatina de fresa (que yo he puesto de piña si no quedaría la nata rosita)
- Adornos.


Elaboración:
Antes de nada precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos la margarina con el azúcar, hasta dejarla cremosa.


Añadimos los huevos de uno a uno, batiendo entre cada adición.


Añadimos las cucharaditas de levadura y de bicarbonato y seguimos batiendo.


Ahora añadimos la leche de coco y la harina alternándolas, batiendo de cada vez. Primero un poquito de harina y batimos, un chorrito de leche y batimos, volvemos a introducir un poquito de harina y batimos, otro poquito de leche y volvemos a batir, así hasta acabar con ambas.

 

Por último agregamos los cuadraditos de fresas y el coco rallado con una lengua.



Colocamos en los moldes las cápsulas. 


Introducimos la masa en cada cápsula llenándolos hasta los 2/3.Llevamos a horno durante 20 - 25 minutos. Controlando de que no se nos quemen. Al terminar controlar que estén hechos clavando un palillo grande. Como sabéis si sale limpio están hechos y si no, aún se deben dejar más tiempo.


Una vez listos, dejamos enfriar sobre una rejilla.


Mientras enfrían, hacemos la nata, echamos la crema de leche en un bol y comenzamos a batir, cuando esté media montada introducimos los polvos de gelatina sin dejar de batir en forma de lluvia. Cuando acabéis si aún no están fríos los cupcakes, dejar la nata en el frigorífico.


Y una vez estén ya fríos los cupcakes comenzamos a adornar con una manga pastelera.




Echamos los adornos deseados por encima.




 Yo he elegido unos que he comprado en España de Dr. Oetker. Tiene cuatro compartimentos de diferentes adornos. Virutas (rosas y violetas), corazones en 3 colores (blancas, rosas y violetas), perlitas (blancas y rositas), y unas piedrecitas (rositas). 
Son muy bonitas para adornar. Y como las cupcakes son de fresa le viene genial estos colores.


Una vez adornados ya están listos para ser devorados !! Aquí os dejo unas fotitos más que les he hecho ya que se ven super bonitos.





 
Así quedan por dentro con sus trocitos de fresa.



No os tienta a darles un bocado?? Espero os guste mis sweety adictos <3

Ah y buen provecho.


miércoles, 20 de abril de 2016

Callos a la gallega al estilo Pura


Ingredientes:
- 1 kg de garbanzos para callos.
- 1 pata de ternera.
- 1 pata de cerdo.
- 1 chorizo.
- 1 cebolla grande.
- Medio pimiento rojo.
- Una cabeza de ajos pequeña.
- 1 cdita de pimentón.
- 1 cdita de especies para callos.
- 1 cdita de sal.

Elaboración:
El día anterior poner 1kg (0.5kg para 2 personas) de garbanzos para callos en un recipiente con agua en remojo.
En una cacerola poner la pata de ternera en trozos, un cebolla grande entera, medio pimiento rojo cortado en dos y una cabeza de ajos pequeña. Dejarlo hasta hervir, unos 5 minutos. Apagar el fuego una vez hervido y dejar así hasta el día siguiente así como esta todo. Sin quitar nada.

Al día siguiente en esa cacerola donde tienes la pata de ternera echas la pata de cerdo cortada en trozos, 1 chorizo cortado en rodajitas e introduces los callos. Llevar a fuego medio-alto.
Agregar una cdita bien llena de pimentón, una cdita de especias para callos, 1 cdita de sal y dejar hervir.

Quitar la cebolla, el pimiento y la cabeza de ajo, quitarle las pieles aplastándolo ya se le va quitando. y machacarlo todo junto y echarlo dentro de la cacerola. Que se vaya espesando.
Más tarde mirar si el gusto no está soso y si no echar más sal o especies de callo.

Si sale el agua muy líquido, y tienes muchos garbanzos. Coger un puñado, aplastarlos y echarlos dentro. O espolvorear pan rallado para espesar más.

Receta de mi madre Pura.

Disfrutad de este plato súper rico. Buen provecho  mis sweety adictos.



Langostinos


Descongelar los langostinos en un recipiente y después de descongelarse echarle sal abundante por encima, para que cojan sal.

Llevar una sartén a fuego alto. No tienes q esperar a que se caliente para echar los langostinos.

Colocar sin aceite los langostinos y tapar la sartén para que se hagan mejor.

Cortar un ajo en laminas, se lo echas y vuelves a tapar. Después echas un chorro generoso de aceite.

Cuando haya pasado un rato que se escucha ya el ruido de los langostinos le das la vuelta y ves el marroncito en el aceite.

Cuando estos están listos los echas a una bandeja, y en la sartén echas un buen chorro de vino blanco y vas girando la sartén para que vaya cogiendo ese color marrón y se vaya evaporando el vino. La sartén debe estar muy caliente.


Verter la salsa encima los langostinos y volver a colocar otra tanda de langostinos volviendo hacer lo mismo.

Buen provecho sweety adictos!!


Empanada gallega al estilo Pura


Ingredientes masa:
- 1 kg harina
- 1 levadura prensada
- 1 pizca de sal
- Agua templada

Elaboración:
En un vasito se echa un poco de agua y se deshace la lavadura prensada dentro.
Por otro lado haces un volcán en la mesa con la harina y en el cráter se le echa la pizca de sal y la levadura.
Se amasara hasta tener una masa homogénea que no se pegara en las manos. Si es necesario echar más agua (siempre templada) o si por el contrario está demasiado pegajosa echar más harina.

Dejar reposar 1 hora para que crezca, en una bañadera espolvoreada de harina en temperatura ambiente o templada, tapada con un paño.

Relleno:
Echar bastante aceite en una sartén (como 1 cm de espesor) a calentar.
Pelar y cortar 2 cebollas en trocitos grandecitos y echarlas a la sartén tapándola, removiendo para que no se quemen, hasta que se cuezan (no hasta que doren).
Mitad de un pimiento y cortarlo en trocitos iguales que la cebolla y también a la sartén al mismo tiempo que las cebollas.
Una vez cocida la cebolla echar 3 cucharaditas de café, de pimentón dulce a fuego lento y remover durante 1 minuto. Luego apagas el fuego y dejas en la sartén que siga hirviendo.
Echar en la sartén, la mezcla a un lado y ladeando la sartén coges el aceite y lo pasas a un bol con un colador. Sin quitarle el aceite del todo a la mezcla para que tampoco salga seca.

Cortar la carne, hacer los vistecs y luego cortarlos en tiras. Los echas en la mezcla y le das vueltas.
Atún, mejillones, caramuxas, bacalao,... lo que se le quiera echar.

Después del aceite del bol, se vuelve a colar, y el pimentón que queda en el fondo echarlo a la mezcla de carne.

Pillas una bandeja de horno donde harás la empanada y le echas aceite de pimentón y con los dedos lo esparces por toda la bandeja.

Espolvoreas la mesa de harina y empiezas a estirar la masa( 3-4 mm), cogiendo un trocito. Pasando la mano por encima en movimientos circulares encima la masa. No muy delgada y la echas encima la bandeja.
Echas la mezcla encima. Estiras otro trozo de masa y echas encima de la carne como una capa. Presionas con los dedos los bordes de esta y cortas la masa restante q sobra de los bordes quedando a ras de la bandeja. Y doblas hacia dentro.
Mojas un tenedor en el aceite de pimentón y lo pasas por los bordes presionando ligeramente para prensarla.
Luego echas aceite de pimentón sobre la masa y esparces con los dedos de la mano, cubriéndola toda de pimentón.

Con las manos así mojadas de pimentón coges los restos de masa y haces palitroques que colocaras encima de los bordes de adorno al gusto de cada uno.


Buen provecho sweety adictos, que la empanada no está buena si no que esta buenísima!!!


Caldo Gallego al estilo Pura


Ingredientes:
- Carne de cerdo, costilla, panceta, lacón...
- Chorizos, desde uno hasta los q se deseen.
- Un trocito de unto.
- Un poco de harina.
- Un puñado de habas.
- Un bol lleno de grelos.
- 1 kilo de patatas.

Elaboración:
Llenar unas 3/4 partes de un cacerola, de agua y poner la carne y los chorizos dentro a fuego alto.

Coger un poquito de "unto" y rebozarlo en harina aplastándolo y amasándolo para que coja la harina y echarlo a la cacerola( para blanquear el caldo).

Poner un puñado de habas para espesar el caldo.

Dejar hervir mínimo una hora - hora y media (lleva más de 1 h dependiendo de lo dura que este la carne) mirando hasta que ésta este cocida. Cuando se le pueda clavar bien el tenedor es que esta cocida. Tapar la cacerola.
Si al hervir sale a borbotones hacia fuera, quitarle agua para un bol pero este, no lo tiráis si no que lo reserváis.
Cuando este hecha la carne se quita hacia una bandeja. Y entonces si no hay mucha agua en la cacerola, echar la que antes se le quito que estaba reservada mirando si esta está sosa, pues si fuera así se le echaría un poquito más de sal.

Echar los grelos que se descongelaran el día antes (en caso de tenerlos congelados) y dejar hervir durante 10-15 minutos. Bajándole un poquito el fuego para no quedarnos sin agua.


Pelar las patatas y cortarlas. Pasados esos 10 minutos echarle la patatas dentro hasta que estas estén cocidas (depende de la patata, sobre 30 minutos, si clavas el tenedor y se parten están cocidas).

Buen provecho sweety adictos. 

martes, 19 de abril de 2016

Macarrones con pollo al estilo Pura


Ingredientes:

- 1 ajo picado.
- 1 cebolla picada
- Medio pimiento picado
- 2 o 3 zanahorias pequeñas
- Medio pollo
- Aceite
- Vino blanco de cocina
- Media pastilla de avecrem
- 2 cditas de sal
- Medio vaso de tomate solis
- 1 cdita especias surtidas
- 1 cdita colorante
- 250 o 300 gr de macarrones

Elaboración:
Echar a fuego alto aceite (2-3mm) en un cazo.


Echarle un ajo cortado en trocitos, dejándolo hasta que se dore. 


Una vez dorado echar una cebolla picada. 


Cuando ésta esta pochada, echarle 2-3 zanahorias pequeñas y medio pimiento picados ambos.



Dejar sofreír y mientras cortar medio pollo en trozos. Cuando este sin liquido echar un chorro de vino (como un chupito) y remover hasta que éste se evapore. Pasados unos minutos volver echar otro chorro de vino y remover dejando que éste se evapore.


Echar el pollo cortado, media pastilla de avecrem, sal (2 cucharaditas), medio vaso de vino y dejarlo a fuego alto durante 20-25 minutos que se haga, removiendo de vez en cuando.
Pasados unos 5-8 minutos echarle medio vaso de tomate solis bajando el fuego, añadiendo una cucharadita de especias surtidas y otra cucharadita de colorante. Dejar removiendo de vez en cuando.


Hervir en un cazo aparte una buena cantidad de agua y cuando el pollo este casi listo cubrir el cazo de agua hasta la mitad, removiendo siempre para que no se pegue.


Cuando hayan pasados los 20-25 minutos echar medio paquete de macarrones (250gr- 300gr) con un vaso de agua hirviendo y a medida q va removiendo y va viendo que necesita agua le va echando. Ya que la pasta absorbe el agua.


Pasado el tiempo de la cocción del macarrón dejar reposar, con el cazo tapado, unos 10 minutos antes de servir.


Después de enfriar conservar en la nevera en un recipiente de plástico, adhiriendo a la superficie de la salsa un trozo de papel film y tapar el recipiente.


Esta es una de las recetas que mi querida madre me ha enseñado. Gracias mami <3!!!
Buen provecho mis sweety adictos <3


Salsa bechamel

Ingredientes:
- 1 Litro de leche
- 120 gr mantequilla
- 120 gr de harina
- Sal 
- Nuez moscada


Elaboración:
Si queremos podemos tamizar la harina para que no haya ningún grumo ni impureza.
La leche puede ser a temperatura ambiente o previamente hervida.
Tener los ingredientes pesados y preparados para no detenerse mientras se hace la bechamel, pues eso no es recomendable.

Se pone la mantequilla en la sartén a fuego medio, derritiéndola totalmente. Cuando este derretida añadimos la harina poco a poco y con la ayuda de las varillas vamos removiendo hasta que se integre totalmente.
Debe quedar una masa cremosa amarillenta, que deberás mantener unos minutos a fuego medio y sin dejar de remover para que la harina se cocine bien.

A continuación vamos a verter la leche poco a poco y mantendremos a fuego lento durante varios minutos removiendo sin parar. Hasta que la bechamel adquiera la textura deseada. 

Tras verter la leche agregamos la sal y la nuez moscada pero con cuidado ya que no queremos que el sabor de la bechamel se descompense. 

Cuando tenga el espesor que te interese, la retiras del fuego porque hay que tener en cuenta que espesara un poco más después. Si queda demasiado liquida mantenla más tiempo a fuego lento, y si queda muy espesa añade un poco mas de leche y remueve hasta que te quede perfecta.
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