Encuentra lo que buscas




jueves, 10 de diciembre de 2020

Arroz caldoso con pollo, calamares y patatas


Ingredientes:


- Aceite de oliva
- Un puñado de guisantes
- 2 zanahorias grandes
- Medio pimiento
- 1 cebolla
- Pollo
- 4 patatas
- Anillas de calamar
- 1 diente de ajo 
- 600 ml de caldo de pollo
- 200 gr de tomate frito
- 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
- 1 cucharadita de especias surtidas
- 1 cucharadita de colorante
- 1 cucharadita de sal
- 1 vaso de arroz
- 1 vaso de vino blanco


Ponemos un poquito de aceite de oliva en una olla, cuando este caliente picamos un diente de ajo y lo echamos dentro hasta que se dore.



Una vez doradito echamos la cebolla picada.


Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas y las añadimos a la olla.


Añadimos el pimiento también picado



Dejamos pochar todo dejando a fuego medio y removiendo de vez en cuando.

Una vez pochado subimos el fuego y echamos el pollo cortado en trozos para dorarlo un poco, removemos para mezclarlo todo.



Añadimos la cucharadita de sal.


Echamos la cucharadita de especias surtidas y la de colorante .



Echamos el vaso de vino blanco y removemos bien para que se cocine y se evapore a fuego alto.


Cuando éste se evapore echamos el tomate frito y removemos de nuevo dejándolo cocinar unos minutos para que se reduzca.


Echamos una cucharadita de carne de pimiento choricero y removemos todo dejándolo cocinar otros minutos.



Cuando hayan pasado los minutos para que se rebaje el tomate hervimos el caldo casero de pollo y lo echamos al cazo cubriendo el pollo. Removemos.


Ahora echamos el vaso de arroz y removemos todo bien, mezclando todos los ingredientes.


Echamos los guisantes y volvemos a remover.


Pelamos y cortamos las patatas en trozos pequeños y las echamos en el cazo.


Pasados unos 5 minutos echamos los aros de calamar y dejamos cocinar todo durante 15 minutos.


Una vez pasado el tiempo retiramos la olla y dejamos reposar tapado unos 10 minutos.


Y listos para disfrutar de este guiso bien rico !! 

Buen provecho Sweety adictos.








miércoles, 9 de diciembre de 2020

Caldeirada de pinto o maragota al estilo gallego tradicional

Caldeirada de pinto o maragota al estilo gallego tradicional



Ingredientes:


- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 3 cucharaditas de pimentón
- 2 o 3 patatas
- 1 pieza de pescado Pinto o Maragota
- Una cucharadita de Sal


Cortamos la pieza de pescamos que vamos a utilizar , le echamos sal y lo dejamos sobre una hora o incluso dos para que coja sal.
Pasado ese tiempo le quitamos el sal pasándolo por agua.

Cortamos las patatas en rodajas gordas por lo meno de un centímetro de ancho.

Cogemos un cazo con agua y echamos las patatas dentro una vez empiece a hervir. Echamos también el pescado encima de las patatas. Tiene que cubrir todo.

Después de hervir pasados unos minutos quitamos el pescado con cuidado y llevamos a una fuente. 

Dejamos las patatas que se sigan haciendo, estarán hechas después de 15 minutos o 20. Ya sabéis que para saber si están hechas claváis el tenedor, un palito o algo y si se clava bien y se rompen están listas. Reservamos el caldo.
Una vez listas las ponemos en la bandeja del pescado.

Mientras que se hacen las patatas hacemos el rustrido.
Echamos un buen chorro de aceite de oliva en una sartén, una vez caliente echamos la cebolla troceada. Revolvemos un poco y echamos las 3 cucharadas de caldo donde hervimos el pescado.

Una vez pochada la cebolla echamos 3 cucharaditas de pimentoón dulce , removemos bien y lo apartamos para que no se nos queme. 

Echamos el rustrido por encima del pescado y las patatas y ....

Listo para comer una deliciona caldeirada al estilo Gallego.

Buen provecho Sweety adictos.



Arroz con calamares

Arroz con calamares



Ingredientes:



- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- Una cucharadita de Colorante
- Una cucharadita de Carne de pimiento choricero
- Un poco de Tomate triturado
- Una cucharadita de Sal
- Un vaso de arroz
- Langostinos
- Calamares

Empezamos por descongelar los langostinos y una vez descongelados, calentamos una olla con agua y sal, cuando empiece a hervir, echamos los langostinos enteros.


 Esperamos un par de minutos desde que empieza a hervir de nuevo hasta que se cuezan.
 



Una vez cocidos , retiramos. Reservamos el caldo , colándolo para que no tenga restos.




Al quitarlos los pasamos por agua fría para que no se sigan cociendo.


Trituramos los pimientos, ambos. La cebolla. Y picamos el ajo.





En una sartén o una paellera como ustedes prefieran, echamos un choro generoso de aceite de oliva, cuando este calentito echamos el ajo picado.


Cuando éste este doradito echamos la cebolla picada y dejamos pochar.


Después echamos los pimientos triturados y echamos una cucharita de sal. 




Dejamos a fuego lento dando vueltas que se hagan lentamente.


Mientras cortamos los calamares o chipirones en rodajas (previamente limpios y descongelados si es este su caso).


Mucha gente le echa bastante tomate triturado, yo solo le echo un poquito para que tenga una pizca de sabor nada mas. En esta ocasión eché demasiado aunque no todo el bol, y aun así era demasiado. Eso ya vosotros luego juzgáis el sabor que queréis.


Dejáis rebajar a fuego lento el tomate y después de un par de minutos echáis una cucharita de carne de pimiento choricero.



Removemos todo bien y empezamos a echar los calamares removiendo todo, mezclando bien los sabores. Dejamos otro par de minutos que se mezcle bien todo y coja bien el sabor.


Una vez listo, echamos el vaso de arroz ( 1 por persona). 


Removemos todo y mezclamos todo muy bien dando vueltas para que se vuelvan integrar todos los sabores.



Dejamos un par de minutos mas y echamos la hoja de laurel .


Entonces por cada vaso de arroz corresponden 2 vasos de agua , en este caso el caldo que hemos reservado antes donde hemos cocido los langostinos.
Yo no eche los dos vasos, eche uno y un poquito del otro, casi mitad. 


Removemos todo bien, y echamos la cucharada de colorante , removiendo todo que se mezcle bien el colorante por todo.


Bajamos el fuego. No queremos que se nos queme o se evapore el caldo en menos de nada y si es necesario, se le echa mas caldo. Si veis que tiene demasiado caldo subís el fuego. 
El arroz estará listo en 20 minutos.



Importante, una vez que echemos el caldo no removemos los ingredientes. No se toca el arroz. Si eso cogemos de las asas y agitamos un poco para que se mueva.


Echamos los langostinos por encima de forma bonita.
Una vez pasados los 20 minutos, sacamos del fuego, tapamos con papel de aluminio y colocamos un paño envuelto en el mango para que no salga la calor. 

Dejamos reposar unos 10 minutos y...







Listo para comer. Esta delicioso.

Buen provecho Sweety adictos.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...