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miércoles, 9 de diciembre de 2020

Arroz con calamares

Arroz con calamares



Ingredientes:



- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- Una cucharadita de Colorante
- Una cucharadita de Carne de pimiento choricero
- Un poco de Tomate triturado
- Una cucharadita de Sal
- Un vaso de arroz
- Langostinos
- Calamares

Empezamos por descongelar los langostinos y una vez descongelados, calentamos una olla con agua y sal, cuando empiece a hervir, echamos los langostinos enteros.


 Esperamos un par de minutos desde que empieza a hervir de nuevo hasta que se cuezan.
 



Una vez cocidos , retiramos. Reservamos el caldo , colándolo para que no tenga restos.




Al quitarlos los pasamos por agua fría para que no se sigan cociendo.


Trituramos los pimientos, ambos. La cebolla. Y picamos el ajo.





En una sartén o una paellera como ustedes prefieran, echamos un choro generoso de aceite de oliva, cuando este calentito echamos el ajo picado.


Cuando éste este doradito echamos la cebolla picada y dejamos pochar.


Después echamos los pimientos triturados y echamos una cucharita de sal. 




Dejamos a fuego lento dando vueltas que se hagan lentamente.


Mientras cortamos los calamares o chipirones en rodajas (previamente limpios y descongelados si es este su caso).


Mucha gente le echa bastante tomate triturado, yo solo le echo un poquito para que tenga una pizca de sabor nada mas. En esta ocasión eché demasiado aunque no todo el bol, y aun así era demasiado. Eso ya vosotros luego juzgáis el sabor que queréis.


Dejáis rebajar a fuego lento el tomate y después de un par de minutos echáis una cucharita de carne de pimiento choricero.



Removemos todo bien y empezamos a echar los calamares removiendo todo, mezclando bien los sabores. Dejamos otro par de minutos que se mezcle bien todo y coja bien el sabor.


Una vez listo, echamos el vaso de arroz ( 1 por persona). 


Removemos todo y mezclamos todo muy bien dando vueltas para que se vuelvan integrar todos los sabores.



Dejamos un par de minutos mas y echamos la hoja de laurel .


Entonces por cada vaso de arroz corresponden 2 vasos de agua , en este caso el caldo que hemos reservado antes donde hemos cocido los langostinos.
Yo no eche los dos vasos, eche uno y un poquito del otro, casi mitad. 


Removemos todo bien, y echamos la cucharada de colorante , removiendo todo que se mezcle bien el colorante por todo.


Bajamos el fuego. No queremos que se nos queme o se evapore el caldo en menos de nada y si es necesario, se le echa mas caldo. Si veis que tiene demasiado caldo subís el fuego. 
El arroz estará listo en 20 minutos.



Importante, una vez que echemos el caldo no removemos los ingredientes. No se toca el arroz. Si eso cogemos de las asas y agitamos un poco para que se mueva.


Echamos los langostinos por encima de forma bonita.
Una vez pasados los 20 minutos, sacamos del fuego, tapamos con papel de aluminio y colocamos un paño envuelto en el mango para que no salga la calor. 

Dejamos reposar unos 10 minutos y...







Listo para comer. Esta delicioso.

Buen provecho Sweety adictos.




sábado, 8 de agosto de 2020

Empanadillas de Atún


   Ingredientes para la masa:


     - 300 g harina de trigo todo uso.
     - 30 ml aceite.
     - 150 ml agua hirviendo.
     - 1 pizca sal.


   Preparación:

  1. En un recipiente tamiza la harina y añade una pizca de sal y mézclala con la harina.

2. Añade el aceite y remueve. Puede ser del que tu quieras, el de girasol, de oliva, ...


3. Añade el agua hirviendo y con ayuda de un tenedor o cuchara remueve. Es importante que el agua esté hirviendo.


4. Termina de hacer la bola con la mano y si necesita un poco mas de harina, añade un poco mas. La masa tiene que quedar elástica  de consistencia dura.


5. Pon la masa en un recipiente tapándola y dejándola reposar unos 30 minutos. Para que se humedezcan las partículas de harina y la masa se vuelva más manejable.


Mientras reposa la masa vamos a hacer el relleno.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

- 1 Diente de ajo.
- 1 Cebolla pequeña.
- 1 poquito de tomate frito.
- 1 cuarto de pimiento rojo (opcional).
- 1 lata de atún. 

1.Empezamos por poner en una sarten un poco de aceite de oliva.


2. Trituramos la cebolla en la picadora junto con el ajo pelado. Trituramos tambien el pimiento si quieres echarselo. Todo bien picado. 


3. La echamos a la sarten y la rehogamos, hasta que este bien pochada la cebolla.


4. Echamos el atún y mezclamos con la cebolla.





5. Una vez mezclado ambos echamos un poquito de tomate frito y revolvemos hasta mezclar todo.



Ya tenemos el relleno hecho. Lo dejamos reposar y mientras cogemos la masa que ya ha de estar lista. y estiramos la masa echando un poco de harina sobre la mesa, sobre el rodillo y sobre la masa. 





Ahora procedemos a hacer con un molde o con un vaso en caso de no tener molde los circulos en la masa.



Una vez hechas ponemos relleno en cada empanadilla, no pongais demasiado si no al cerrarlas saldra por fuera.


Y ahora cerramos sellando con un tenedor mojado en aceite, para que asi selle bien .




Ahora pues calentamos aceite en una sarten para poder freirlas. Una vez caliente las echamos y cuando esten doraditas las sacamos a un plato con una servilleta por debajo para que chupe el aceite sobrante.



Y... ahora a comer!! listas para comer. Espero que os guste y buen provecho sweety adictos.






viernes, 1 de marzo de 2019

Tarta Griega Con Frutas


Ingredientes Para La Crema:

- 9 Láminas de gelatina.
- 500 ml de nata liquida.
-500 ml de Yogurt griego.
-200 gr de azúcar.
- Fruta: Fresas, kiwis, platano, nectarina...

Ingredientes Para El Bizcocho:

- 8 Huevos.
- 280 gr Harina.
- 280 gr Azúcar.
- Una pizca de sal.
- Esencia de vainilla.

Ingredientes Para El Sirope:

- 200 ml de agua.
- 200 gr de azúcar.
- Licor de piruleta.

Preparación:




Sigamos este link donde ahí viene la preparación del bizcocho para tartas y una vez realizado, lo dejamos enfriar y procedemos a cortarlo en dos partes de 1,5 cm.

Despues como siempre sabeis que hay que hacer un sirope para luego bañar nuestro bizcocho para la tarta. 
Se lleva el agua con el azúcar al fuego hasta hervir y echarle el chorro de licor de piruleta para darle un toque a sabor a fresa, dejándolo hervir. 
Luego lo dejamos atemplar y aplicamos con un pincel por encima del bizcocho a medida que vayamos montando la tarta. 

Ahora vamos con la crema mientras se enfria el sirope.

Vamos a proceder a hidratar la gelatina primero con agua fria durante 5 minutos en un bol o un plato hondo.

Pasados los 5 minutos  que este bien hidratada, escurrimos el agua y lo llevamos a un cazo con leche o un pokito de agua.

Lo calentamos sin que llegue a hervir, hasta que se deshaga toda la gelatina en este líquido. Una vez asi, lo dejamos enfriar.

Mientras procedemos a montar la nata.


Recordad las varillas bien frías y el bol donde la montemos también. una vez empiece a montar echamos el azucar en forma de lluvia y acabamos de montar del todo.


La reservamos.
Ahora pondremos el yogurt griego en un bol.


y vamos agregar la nata aquí poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje la nata.


Una vez terminado, agregamos en forma de hilo la gelatina que antes estaba enfriando.

Una vez hecho esto. Cortamos el platano en cuadraditos y la agregamos a la mezcla.


Cortamos tambien las fresas y las agregamos a la mezcla.


Y por ultimo agrgamos el peladillo tambien cortadito y mezclamos todo muy bien.


Una vez mezclado, vamos a proceder a montar la tarta. Como sabeis ya en otros posts, ponemos la base al fondo, mojamos el bizcocho con el sirope preparado y ponemos una parte de la crema griega. Luego encima el otro bizcocho que tenemos y lo volvemos a mojar con el sirope y procedemos a poner el resto de la mezcla, hasta llegar al tope del molde. Dejandolo planito con una espatula.


La llevamos al frigorífico. Y cuando pasen unas 10 horitas ya estará bien cuajada. O si desean la dejan hasta el dia siguiente.


Ahora vamos a decorarla. Para ello montamos la nata. Por cada 200 ml de nata pondremos 2 cucharadas de azucar.
Yo le he puesto colorante rojo para que me quedara asi rosita. 


Decoramos todo alrededor, con una manga pastelera y por encima con la boca que ustedes decidan.


A continuación decoramos por la parte de arriba.Y colocamos algunas fresitas cortadas a la mitad.


Despues colocamos un pokito de kiwi para darle un poco mas de color.


Y listo Sweetyadictos. Ahora solo falta probarla y disfrutar de ella.


Asi de bonita se queda y os aseguro que esta buenisima.

Buen provecho mis Sweety adictos.
Disfrutenla.



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