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lunes, 23 de mayo de 2016

Tarta holandesa.


Ingredientes:
- 200 gr de galletas digestive.
- 100 gr de mantequilla.
- 600 gr de leche condensada.
- 120 ml de leche.
- 3 yemas.
- 5 ml de esencia de vainilla.
- 300 ml de crema de leche.
- 150 gr de chocolate.
- 150 gr de crema de leche.




Preparación:
Yo hice la mitad de la receta por si en las imágenes os parece menos cantidad de la indicada.
Vamos a empezar. Antes de nada preparamos el molde como siempre. Colocamos un papel de horno en su base. Reservamos.
Ahora vamos a moler las galletas para la base.
Cogemos un molinillo y introducimos las galletas troceadas hasta molerlas todas.


Derretimos la mantequilla.  Y la llevamos a las galletas molidas vertiéndola en éstas.


Mezclar bien ambas cosas.


Ponemos la mezcla dentro del molde preparado y la alisamos con un tenedor y luego una cuchara para que quede bien lisita.



Colocamos las galletas de adorno por las paredes del molde, rodeándolo. Llevamos al frigorífico mientras continuamos.


En un cazo a fuego medio ponemos la leche condensada, y añadimos las yemas.


Removemos y añadimos la leche.


Seguimos removiendo hasta que empiece a hervir y entonces agregamos la vainilla.


Remover durante unos 5 minutos más aproximadamente, notando que empieza a espesar.
Retirar del fuego y dejar enfriar por completo.
Mientras el dulce de leche se enfría, vamos a montar la crema de leche.


Una vez fría agregamos el dulce de leche a la nata. Y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.


Vertemos la mezcla en el molde y la guardamos en el frigorífico.


Ahora haremos el ganache con los 150 ml de crema de leche y los 150 gr de chocolate.


Troceamos el chocolate para que sea más fácil que le llegue el calor y se derrita mejor.


Como siempre vamos a calentar la crema de leche. Cuando esté muy caliente sin que llegue a hervir.


Vertemos sobre el chocolate troceado.


Dejamos unos segundos y empezamos a remover para que se integren ambas cosas quedando una crema de chocolate.


Cogemos el molde del frigorífico y vertemos un poco de ganache por encima. Con un palillo hacemos círculos para que se integre un poco el chocolate en la capa superior.


Vertemos el resto de ganache y la alisamos con una espátula.


Quedando así, para que se vea bonita y poder adornarla.


Esparcir por encima raspadura de chocolate negro. Y después raspaduras de chocolate blanco.


Colocamos en el centro unas galletas de barquillo con chocolate para dejarla más bonita. Y llevamos al frigorífico de nuevo. Debe estar al menos un mínimo de 6 horas. Yo la deje hasta el día siguiente.


Yo la adorné así, vosotros la podéis adornar a vuestro gusto o dejarla con el ganache solamente. Igualmente de cualquier forma queda bien.
Se desmolda, y se quita con mucho cuidado el papel de hornear de abajo.











Y así queda esta tarta holandesa. Espero os guste. Está muy rica, excelente para los que les guste la leche condensada, ese dulzor que la caracteriza.

Buen provecho mis sweety adictos. Que la disfruiteis.


Caipirinha auténtica do Brasil.


Después del mojito, la caipirinha es uno de los cocktails más refrescantes del verano. Aunque son de ingredientes similares, la caipirinha se distingue porque se hace con Cachaça, que se obtiene de la destilación del jugo de la caña de azúcar fermentado. Una bebida exquisita brasileira.
Como saben esta bebida proviene del Brasil. En la siguiente receta usaremos hielo picado, aunque en su país se utilizan cubos de hielo pero por la inmensa calor que hay y por lo tanto el hielo se derrite muchísimo más rápido.

Ingredientes:
- 1 Dosis de Cachaça. Un chupito.
- 1 lima.
- 2 cdas de azúcar.
- Hielo picado.

Elaboración:
Empezamos cortando a la mitad la lima. Una mitad la cortamos en cubos y la otra mitad en rodajas.
Echamos los cubos de lima en el vaso junto con 2 cucharadas de azúcar. Con la ayuda de un mortero machacamos para sacar el zumo de la lima. Una vez sacado todo el zumo de la lima, llenamos el vaso de hielo picado mezclando las rodajas de lima entre este.
Por último vertemos la dosis de cachaça y removemos ligeramente.
Introducimos 2 o 3 pajitas, ya que la caipirinha se debe beber desde el fondo donde está la lima y el azúcar.
Y listo para disfrutar de un cocktail muy sabroso.


Espero os guste mis sweety adictos.




domingo, 15 de mayo de 2016

Agua detox de sandía


Ingredientes:
- Un litro y medio de agua
- Dos tazas de sandía en cubos
- Una buena rama de hojas de menta
-El zumo de un limón

Preparación:
Corta la sandía en cubos y colócala dentro de una jarra o frasco de vidrio bien grande. Recuerda que tiene que tener una capacidad de, por lo menos, dos litros.
Añade uno de los limones cortado en gajos y el otro directamente exprimido. Corta las hojas de menta y mezcla.
Ahora sí, incorporamos el agua a esta receta. Que sea bien fresca y lo más limpia posible.
Lleva esta mezcla a la nevera o a algún sitio fresco y oscuro. Deja reposar toda la noche para que los sabores se amiguen entre sí.
Cuela o sirve con la fruta y bebe a lo largo del día.
Corrige la cantidad de agua para la próxima preparación si te gusta más suave. Puedes emplear el restante de la pulpa de frutas para prepararte un rico batido: ¡no la tires!
Lee también: Dieta del ajo para bajar de peso

Sandia ¿Por qué es detox esta preparación?

La sandía cuenta con grandes capacidades diuréticas, lo cual siempre es bueno para limpiar los riñones. Pero, además, también contiene una sustancia citrulina que es genial para ayudar a depurar el hígado.
La menta es sumamente refrescante y digestiva, quedando maravillosa en el resultado final de esta agua detox. Utilízala fresca, que sabe mucho mejor y conserva las propiedades a pleno.
El limón, qué decir de él, ayuda a limpiar el hígado, a depurar los intestinos, es considerado quema grasas y también sirve para producir bilis, una sustancia fundamental para la digestión de las grasas.
La combinación de todos estos elementos quedará realmente de maravillas de sabor y es muy saludable. Pruébala en cuanto puedas.

sábado, 14 de mayo de 2016

Canutillos rellenos de crema pastelera


Ingredientes:
- Una masa de hojaldre (Esta vez la compré)
- Un poco de azúcar.
- Un poco de aceite de oliva.
- Un huevo batido.
- Azúcar glass.
- 35 gr de harina.
- 3 yemas de huevo.
- 1 huevo.
- 75 gr de azúcar.
- 500 ml de leche.
- Esencia o una vaina de vainilla.

Elaboración:

Primero llevamos la leche a fuego con una vaina abierta de vanilla y sacándole con un cuchillo la pulpa para que dé más sabor a la leche o también podemos poner una cucharada de esencia de vainilla, como hice yo en este caso.


Cuando esté un poco templadita robamos un poco de leche en un vaso.


Seguimos dejando la leche hasta que rompa a hervir. Cuando hierva apartamos del fuego y dejamos que enfríe.


Mientras vamos a mezclar el azúcar con harina.


Después vertemos el vaso de leche templada y removemos.


Una vez hecho añadimos yema a yema en la mezcla, y luego el huevo entero.
Batimos bien que quede bien homogénea.


Una vez listo vamos añadiendo esta mezcla a la leche hervida, llevándolo a fuego para que comience a espesarse. Esto tardara unos minutos, puede que unos 10 o menos. Removemos sin parar con una batidor.


Una vez lista la crema, ponemos papel film encima pegada a la crema para que no se cree una capa. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego la llevamos al frigorífico.


Precalentamos el horno a 200º y vamos a hacer los canutillos. Yo esta vez utilice masa comprada, pero se puede hacer también. En otra entrada a ver si pongo la receta del hojaldre.

Empezamos por coger la masa y estirarla en una mesa. Se espolvorea un poquito de azúcar por encima de ésta y le pasas el rodillo.


Así queda el azúcar impregnado en la masa.


Cortamos con un cuchillo o un rodillo de la pizza y hacemos tiras de unos 3 cms de grosor.


En un cuenco ponemos un poquito de aceite de oliva y procedemos a mojar los conos de aluminio de este aceite para que así el hojaldre no se nos pegue, y podamos quitarlos más fácilmente.


Entonces empezamos a enrollar la masa sobre el cono empezando por el pico, hacia arriba enroscando por encima una de otra.


Al terminar las vamos colocando sobre una fuente que soporte el calor para ir al horno.
Mejor si se coloca papel de hornear debajo. Así no se pegara el hojaldre.


Batimos un huevo en otro cuenco.


Con un pincel vamos a ir mojando por encima los canutillos para darle un color más doradito.


Llevamos a horno que ya estará precalentado sobre unos 15 – 20 minutos, a 200º.
Cuando estén doraditos por arriba se retiran, y con mucho cuidado de no romperlos, con un paño para no quemarnos, giramos el cono de aluminio para que salga fácilmente.
Vamos colocando los canutillos en un plato o una bandeja para que se vaya enfriando.



Una vez fríos, ponemos la crema en una manga pastelera. Como ya sabemos ponemos la manga en un vaso alto para que así nos sea más fácil rellenarla.

Ahora procedemos a rellenar los canutos de uno en uno, y al terminar con todos espolvoreamos con azúcar glass.






Y listo para comer. Espero os haya gustado y buen provecho mis sweety adictos.

sábado, 7 de mayo de 2016

Mojito tradicional.


Ingredientes:
- 4 Hojas de menta.
- 1 lima
- 2 cdas de azúcar moreno
- Hielo picado
- Un chupito de Ron.
- Sprite.

Elaboración:
En un vaso ancho preferiblemente, se colocan las hojas de menta.
Se corta en gajos la lima en 4 partes o puedes cortarlas en partes más pequeñas.
Se colocan dentro del vaso y se le añaden las cucharadas de azúcar moreno.
Con un mortero se machaca todo para que la lima suelte su jugo y se mezclen con el azúcar y la menta.
Una vez mezclado se rellena un poco de hielo picado.
Se le añade el chupito de Ron Bacardi. Y se mezcla todo bien.
Se vuelve a rellenar de hielo dejando un margen para poner el sprite y se colocan unas pajitas para poder tomárselo.
Remover y listo.

Sobra decir que está exquisito!! 

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