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viernes, 22 de abril de 2016

Vieiras gallegas al horno al estilo Pura

Ingredientes:
- Carne de vieira               
- Aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- Medio pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- Media pastilla de pescado
- Jamón serrano
- Jamón York
- Conchas de Vieiras
- Pan rallado

Elaboración:
Poner aceite en una sartén a fuego alto. Pasar la carne de las vieiras un poco para que estas desprendan el agua que tienen. 
Una vez hecho y suelten su agua quitarlas para un colador. Reservar.


En una sartén aparte echar aceite y hacer el sofrito con la cebolla, el pimiento rojo y el ajo. Agregar la media pastilla de pescado.


Por otro lado picar el jamón dulce y el jamón serrano.


Si prefieres hay a vender ya hilos de jamón serrano, como los que les puse yo, eso ya es a gusto si no lo cortáis.


Coger la concha echándole la carne de la vieira.


Poner el jamón encima y a su alrededor. 


Agregar el sofrito con el aceite. 


Y cubrir con pan rallado.



Introducir a horno a 240º hasta estar listas, con un tono doradito.

Y a disfrutar de ellas, Buen provecho sweety adictos <33



Almejas al estilo Pura.


Ingredientes:
- Almejas                        
- Caldo de las almejas
- Aceite de oliva               
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas grandes          
- medio pimiento rojo
- 1 hoja de laurel (optativo)
- 1 pastilla de pescado                 
- 1 cdita de pimentón dulce 
- 1 cdita de sal
- 1 cda colmada de harina    
- 1 vaso de vino blanco       
- 5 tallos o mas de perejil  
- 1 taco de avecrem
- Pan rallado (optativo)

Elaboración:
En una olla o en una sartén, poner las almejas cubiertas de agua a fuego alto. Echar una pizca de sal.
A medida que se van abriendo se van sacando de la olla. Colar el agua de las almejas y reservar.

Luego en otra olla echar 1 cm o más de aceite a fuego alto. Echarle el ajo triturado, seguido las cebollas bien trituradas para que no se aprecien. Seguido el pimiento triturado también.
Dejar 5 minutos, bajar el fuego, dejarlo cocinando removiendo siempre. En poco se quedara como una papilla. Entonces se le agrega el laurel, la pastilla de pescado, el pimentón dulce, sal y la harina. Remover hasta hacer una salsita.
Agregar el vaso de vino poco a poco cuando se espese, removiendo siempre. Si tiene grumos se irán deshaciendo.
Agregar el agua de las almejas que habíamos reservado hasta dejarlo lo liquido que se quiera obtener la salsa. Picar el perejil y echárselo.
Dejarlo a fuego muy lento recocinando. Al terminar añadir el taquito de avecrem.
Una vez lista echársela por encima de las almejas


**Si está muy liquida se puede poner un poco de pan rallado.


Buen provecho sweety adictos.

Lentejas al estilo de Pura


Ingredientes:
- Aceite de oliva
- 1 ajo picado
- 1 cebolla
- Medio pimiento rojo
- 2 zanahorias
- Carne de cerdo
- Panceta
- 1 chorizo
- 2/3 vaso de vino blanco
- Pastilla de carne
- 1 cdita colorante
- 1 cdita especies surtidas
- 1 cdita de sal
- 1 - 1/2 kg de lentejas


Elaboración:
En una olla poner medio cm de aceite a fuego alto. 


Echar el ajo picadito. 


Echar la cebolla picada. 


Echar el pimiento. 


Echar las zanahorias picadas. Remover y bajarle el fuego.



Echar la carne troceada, panceta y el chorizo en rodajitas. 



Volver a subir el fuego y echar el medio vaso de vino. Remover. Dejar sobre 5 minutos.



Echar la pastilla de carne, el colorante, especies surtidas y la sal. Dejar cocinarse removiendo de vez en cuando.




Por otro lugar echar en una olla con agua las lentejas hasta hervir para quitarle el color negro sobre unos 5 minutos.


Una vez terminado, con una espumadera introducir las lentejas en la olla con la carne. Calentar agua aparte y cubrir estas de esta agua caliente.



- Con olla exprés, poner tapa, cerrarla. Durante unos 10-15 minutos. Apagar el fuego y dejar que se enfríe. Cuando deje abrir la tapa, remover, mirando si necesita más tiempo de cocción. Si es así llevarlas a fuego hasta cocerlas (sin tapa exprés)

- Sin tapa exprés, echar mas agua porque se va consumiendo, y dejarlas cocerse durante una hora. Mirando y removiendo siempre.



Receta de mi madre, Pura <3




Buen provecho sweety adictos.

jueves, 21 de abril de 2016

Cupcakes de coco y fresa


Ingredientes:
Masa:
- 2 huevos.
- 110 gr de margarina.
- 250 gr de harina.
- 200 ml leche de coco.
- 180 gr de azúcar.
- 15 gr de coco rallado.
- 1 cdita de levadura.
- 1 cdita de bicarbonato.
- 100 gr de fresas cortados en cuadraditos.





Cubierta:
- 200 ml de crema de leche.
- Medio sobre de gelatina de fresa (que yo he puesto de piña si no quedaría la nata rosita)
- Adornos.


Elaboración:
Antes de nada precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos la margarina con el azúcar, hasta dejarla cremosa.


Añadimos los huevos de uno a uno, batiendo entre cada adición.


Añadimos las cucharaditas de levadura y de bicarbonato y seguimos batiendo.


Ahora añadimos la leche de coco y la harina alternándolas, batiendo de cada vez. Primero un poquito de harina y batimos, un chorrito de leche y batimos, volvemos a introducir un poquito de harina y batimos, otro poquito de leche y volvemos a batir, así hasta acabar con ambas.

 

Por último agregamos los cuadraditos de fresas y el coco rallado con una lengua.



Colocamos en los moldes las cápsulas. 


Introducimos la masa en cada cápsula llenándolos hasta los 2/3.Llevamos a horno durante 20 - 25 minutos. Controlando de que no se nos quemen. Al terminar controlar que estén hechos clavando un palillo grande. Como sabéis si sale limpio están hechos y si no, aún se deben dejar más tiempo.


Una vez listos, dejamos enfriar sobre una rejilla.


Mientras enfrían, hacemos la nata, echamos la crema de leche en un bol y comenzamos a batir, cuando esté media montada introducimos los polvos de gelatina sin dejar de batir en forma de lluvia. Cuando acabéis si aún no están fríos los cupcakes, dejar la nata en el frigorífico.


Y una vez estén ya fríos los cupcakes comenzamos a adornar con una manga pastelera.




Echamos los adornos deseados por encima.




 Yo he elegido unos que he comprado en España de Dr. Oetker. Tiene cuatro compartimentos de diferentes adornos. Virutas (rosas y violetas), corazones en 3 colores (blancas, rosas y violetas), perlitas (blancas y rositas), y unas piedrecitas (rositas). 
Son muy bonitas para adornar. Y como las cupcakes son de fresa le viene genial estos colores.


Una vez adornados ya están listos para ser devorados !! Aquí os dejo unas fotitos más que les he hecho ya que se ven super bonitos.





 
Así quedan por dentro con sus trocitos de fresa.



No os tienta a darles un bocado?? Espero os guste mis sweety adictos <3

Ah y buen provecho.


miércoles, 20 de abril de 2016

Callos a la gallega al estilo Pura


Ingredientes:
- 1 kg de garbanzos para callos.
- 1 pata de ternera.
- 1 pata de cerdo.
- 1 chorizo.
- 1 cebolla grande.
- Medio pimiento rojo.
- Una cabeza de ajos pequeña.
- 1 cdita de pimentón.
- 1 cdita de especies para callos.
- 1 cdita de sal.

Elaboración:
El día anterior poner 1kg (0.5kg para 2 personas) de garbanzos para callos en un recipiente con agua en remojo.
En una cacerola poner la pata de ternera en trozos, un cebolla grande entera, medio pimiento rojo cortado en dos y una cabeza de ajos pequeña. Dejarlo hasta hervir, unos 5 minutos. Apagar el fuego una vez hervido y dejar así hasta el día siguiente así como esta todo. Sin quitar nada.

Al día siguiente en esa cacerola donde tienes la pata de ternera echas la pata de cerdo cortada en trozos, 1 chorizo cortado en rodajitas e introduces los callos. Llevar a fuego medio-alto.
Agregar una cdita bien llena de pimentón, una cdita de especias para callos, 1 cdita de sal y dejar hervir.

Quitar la cebolla, el pimiento y la cabeza de ajo, quitarle las pieles aplastándolo ya se le va quitando. y machacarlo todo junto y echarlo dentro de la cacerola. Que se vaya espesando.
Más tarde mirar si el gusto no está soso y si no echar más sal o especies de callo.

Si sale el agua muy líquido, y tienes muchos garbanzos. Coger un puñado, aplastarlos y echarlos dentro. O espolvorear pan rallado para espesar más.

Receta de mi madre Pura.

Disfrutad de este plato súper rico. Buen provecho  mis sweety adictos.



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