Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 3 cdas de harina
- 4 cdas de aceite de oliva, mas para
freírlas.
- Sal
- Nuez moscada
- 1 pechuga de pollo
- 2 lonchas de bacon
- 1/2 cebolla
- 1/2 vasito de vino blanco
- Huevo para empanar
Elaboración:
Empezamos poniendo 2 cdas de aceite
en una sartén, picamos la cebolla en la picadora y la echamos en la sartén.
Cuando este pochada partimos el pollo en pedacitos y lo agregamos a la cebolla.
Cuando este pochada partimos el pollo en pedacitos y lo agregamos a la cebolla.
Cuando pierda el pollo el color de
crudo añadimos el vino y dejamos reducir.
Una vez reducido añadimos el bacon en
pedacitos pequeños y damos unas vueltas. Retiramos del fuego y lo trituramos en
la picadora y reservamos.
A continuación, preparamos la
bechamel (mírese álbum de salsas). Ponemos el aceite en la sartén, y poco a
poco agregamos la harina sin dejar de remover con un batidor, cocinándola bien.
Una vez cocinada añadimos la leche previamente hervida poco a poco.
Cuando tengamos la bechamel lista,
añadimos la mezcla del pollo y removemos. Echamos la nuez moscada y la sal y
seguimos removiendo, esto a fuego lento.
Vertemos la mezcla en una fuente con
la masa bien esparcida para que se enfríe. Y la dejamos bien cerrada hasta al
día siguiente, así la bechamel estará más cremosa al día siguiente.
Al día siguiente, sacamos la bandeja
de la nevera y con dos cucharas se va cogiendo pedacitos de masa y se van
creando las croquetas. Pasándolas por huevo y pan rallado para rebozarlas. Una vez echas solo queda freírlas.
No echéis demasiadas croquetas para
que el aceite no se enfríe.
Una vez listas solo queda comérselas,
que os aproveche!!