Encuentra lo que buscas




martes, 19 de abril de 2016

Croquetas de pollo con bacon

Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 3 cdas de harina
- 4 cdas de aceite de oliva, mas para freírlas.
- Sal
- Nuez moscada
- 1 pechuga de pollo
- 2 lonchas de bacon
- 1/2 cebolla
- 1/2 vasito de vino blanco
- Huevo para empanar
- Pan rallado



Elaboración:
Empezamos poniendo 2 cdas de aceite en una sartén, picamos la cebolla en la picadora y la echamos en la sartén. 


Cuando este pochada partimos el pollo en pedacitos y lo agregamos a la cebolla.


Cuando pierda el pollo el color de crudo añadimos el vino y dejamos reducir.


Una vez reducido añadimos el bacon en pedacitos pequeños y damos unas vueltas. Retiramos del fuego y lo trituramos en la picadora y reservamos.


A continuación, preparamos la bechamel (mírese álbum de salsas). Ponemos el aceite en la sartén, y poco a poco agregamos la harina sin dejar de remover con un batidor, cocinándola bien. Una vez cocinada añadimos la leche previamente hervida poco a poco.

Cuando tengamos la bechamel lista, añadimos la mezcla del pollo y removemos. Echamos la nuez moscada y la sal y seguimos removiendo, esto a fuego lento.

Vertemos la mezcla en una fuente con la masa bien esparcida para que se enfríe. Y la dejamos bien cerrada hasta al día siguiente, así la bechamel estará más cremosa al día siguiente.



Al día siguiente, sacamos la bandeja de la nevera y con dos cucharas se va cogiendo pedacitos de masa y se van creando las croquetas. Pasándolas por huevo y pan rallado para rebozarlas. Una vez echas solo queda freírlas.



No echéis demasiadas croquetas para que el aceite no se enfríe.


Una vez listas solo queda comérselas, que os aproveche!! 





Lubina en papillote al horno

Lubina en papillote al horno (lubina - dorada... cualquier pescado).

Sweet Rinconcito (Ah-ña-ñá)
Ingredientes:
- 1/2 diente de ajo en cada papillote.
- Sal a su gusto.
- Un chorro de aceite de oliva.
- Un chorro de vino blanco.
- Unas gotas de limón.
- Papel de aluminio.

Elaboración:

Cogemos y cortamos un rectángulo grande de papel de aluminio. Encima de éste vamos aponer el pescado que hayáis elegido.

Picamos el ajo y se lo echamos por encima. En mi lugar he puesto crema de ajo, que viene resultando lo mismo.



Luego vamos a echar el sal, un buen chorrito de aceite de oliva, otro chorro de vino blanco de cocina y unas gotas de limón.



Envolver el pescado con el aluminio como un caramelo pero sin que el papel toque el pescado.
Llevar a horno, arriba y abajo a 250º durante 30 minutos.



Y el resultado es este. Espero os guste y buen provecho sweety adictos.



Quien soy

Bienvenid@s a mi blog sweety adictos.

Me presento, me llamo Rozyo y soy gallega, de un pueblecito de la provincia de A Coruña. Aunque ahora mismo vivo fuera de España, concretamente en Liechtenstein.

Soy una apasionada de los dulces, aunque debo dejar bien claro que no soy profesional, ante todo quería dejar bien claro esto.
Simplemente soy una adicta a los dulces; a elaborarlos y a probarlos también, como no.

Es una pasión que tengo desde pequeñita cuando hacia junto con mi madre esas deliciosas galletas que tanto me gustaban (de naranja). A raíz de ahí poco a poco ha despertado en mí, con el paso de los años, las ganas de innovar en este mundo.

Mi propósito era el de acumular mis recetas para tenerlas a mano tanto para mí como para mi mejor amiga “Dayana”, para compartirlas con ella. Ahí fue cuando creé “mis páginas de Facebook”, y digo páginas porque no solo tengo una de dulces (Dulce Rinconcito), si nó que también he creado una de cocina (Ah-ña-ñá).

Aunque nunca me había llamado la atención la cocina porque no tenía ni idea de hacer nada, más que nada. Pues no hace mucho me he puesto manos a la obra en intentar aprender a hacer algunas recetas de cocina, con la ayuda de mi madre que me ha enseñado a hacer sus recetas de día a día que tanto me gustaban.

Debido a que un día los de facebook me bloquearon la cuenta porque mi nombre Ah-ña-ñá no cumplía con las normas, decían que no era válido, que no era una persona (que me la acabaron devolviendo, teniendo que enseñar mi dni); pensé en crear un blog para tener todas mis recetas bien organizaditas.
Por eso he creado un apartado de repostería y otro de cocina. Para fusionar ambas páginas en una.

Espero os guste mi bloq y que comentéis libremente lo que deseéis. Ayudándome con vuestros me gusta y vuestras visitas.

Instagram : 
https://www.instagram.com/sweetrinconcito/
twitter: 
https://twitter.com/SweetRinconcito


Os agradezco de antemano a todos, sweety adictos <3


lunes, 18 de abril de 2016

Salsa de chocolate.

Esta salsa es la trufa cocida. Se conserva durante 3 días en la cámara en un recipiente hermético o un cuenco cubierto con un film. Antes de utilizarla calentarla al baño María.

Ingredientes:
- 130 ml Nata o crema de leche
- 100 gr Chocolate con un mínimo de cacao del 50%

Elaboración:

Ponemos en un cazo la nata y calentamos hasta que comience a hervir, vertemos sobre el chocolate troceado y removemos hasta incorporar.

Salsa de caramelo.

Ingredientes:
- 100 gr de azúcar.
- 80 ml de agua.
- 500 ml de nata.

Elaboración:
Poner el agua y el azúcar a fuego lento hasta conseguir un caramelo, retirar del fuego e incorporar la nata y mezclar con una varilla.

Poner de nuevo al fuego y seguir batiendo, 2 minutos y apague el fuego.

Para conseguir una mezcla más consistente y cremosa, podemos utilizar 2 yemas, para ello verter un poco de salsa caliente sobre las yemas, mezclar y a su vez con el resto de la salsa, poner el conjunto a calentar sin que llegue a hervir.

Pasar por un chino.


Esta salsa se conserva 48 horas en la cámara en recipiente hermético.


Salsa de miel.

Ingredientes:
- 250 ml de miel.
- 125 ml de almíbar.
- zumo de 3 limones.

Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes. Taparla hasta su utilización.

Esta salsa debe utilizarse en cantidades muy pequeñas, ya que resulta muy dulce.


Puede aromatizarse con vainilla o con clavos de especias. Para conseguir una salsa de miel a la naranja o al limón, se puede añadir piel de alguno de estos frutos en juliana y escaldada.


Salsa de naranja.

Ingredientes:
- 2 huevos
- 150 gr de azúcar
- 250 ml de zumo de naranja

Elaboración:
En un perol trabajar los huevos con un tercio del azúcar con ayuda de una varilla hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa.

Poner el azúcar con ayuda restante y el zumo de naranja en un cazo y llevar a ebullición.

Verter el zumo hirviendo sobre la varilla, sin dejar de batir.

Ponga la mezcla d nuevo en el cazo y cocer a fuego lento durante un par de minutos, batiendo constantemente para evitar que se agarre.

Después pasar por un chino.


Esta salsa es ideal para postres fríos Se conserva días en la cámara.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...