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domingo, 1 de mayo de 2016

Carne asada al estilo Pura


Ingredientes:

- Aceite de oliva
- carne de ternera
- 1 cebolla grande 
- medio pimiento rojo
- 2 zanahorias
- medio litro de vino blanco
- medio vaso de vino blanco
- 2 cdita colorante
- 1 cdita de especies surtidas
- 2 cdita de sal
- 1 pastilla de carne
- Patatas




Elaboración:
En una sartén echar 1 cm de aceite y sellar la carne de ternera. Le das vueltas para que se dore.


Al terminar la vas pasando al cazo donde se hará la carne asada. Sin nada en ella, sin aceite.


Una vez sellada toda la carne, echar el aceite de esta sartén en el cazo y mas 1 vaso de aceite.


Picar sin triturar la cebolla y el medio pimiento. Echárselo al cazo encima de la carne.


Cortar las zanahorias en trozos grandes (4 cms) y echárselas al cazo.



Echar medio litro de vino blanco con 1 cdita de colorante, las especies surtidas, 1 cdita de sal y la pastilla de carne. Remover y dejar a fuego alto durante 15. 20 minutos, y después dejarlo a fuego lento.





En un cazo aparte, troceas las patatas y echarlas al cazo junto con 1 cm de aceite a fuego medio.


Echar 1 cdita de colorante y 1 cdita de sal. Remover bien todo. 


Cuando estas estén bien amarillitas del colorante subir el fuego.


Echar medio vaso de vino blanco.


Si la carne asada tiene mucha salsa, cubrir la olla de las patatas con salsa de la carne.
Si la carne no tiene mucha salsa o no te llega, coger agua hasta cubrir las patatas.



Dejar hacerse hasta que la patata al clavar el tenedor se rompa, estará cocida.


La carne que se esta haciendo a fuego lento, habrá que dejarlo como unas dos horas, hasta que el tenedor te deje clavarla. Cuando pinches sin problema es que ésta estará hecha. 




Una vez listas ambas cosas, ya podeis apagar el fuego y servir.


Buen provecho sweety adictos, espero os guste la receta. 





Bizcocho básico para tartas


Ingredientes:
- 8 huevos
- 280 de harina
- 280 de azúcar
- pizca de sal
- Esencia de vainilla, ralladura de limón, de naranja o lo q se desee (opcional).

Por cada huevo 35 gr (harina - azúcar)

Elaboración:
Precalentar el horno a 160º y preparar el molde, poniéndole una base de papel de horno y enmantecándolo por sus lados. Reservar.

Separar las claras de las yemas. Procedemos a batir las claras con la mitad del azúcar.
Batir las yemas con la otra mitad del azúcar hasta punto letra. Introduciendo aquí la esencia.
Tamizar la harina con un pellizco de sal para realzar su gusto.

Incorporar a la mezcla de yemas, un poco de claras con movimientos envolventes sin bajar la mezcla,
e incorporar 2 cucharadas de harina con movimiento envolventes también sin bajar la mezcla. Así alternativamente hasta acabar con las claras y la harina.

Una vez lista la mezcla verter en el molde despacito dejando que la masa se extienda sola.

Llevar a horno durante unos 45- 55 minutos controlando de que no se queme. En el momento que se dore por arriba ponerle un papel de horno.

Cuando pase el tiempo de cocción, mirar si está listo con un palillo en el centro, si se desea pinchando varias veces para asegurarnos mejor.
Cuando esté, dejar enfriar dentro del molde y una vez templadito podemos proceder a desmoldarlo.


Dejar enfriar el bizcocho en una rejilla.




Como podeis ver es un bizcocho bastante alto.




Que disfruten de este bizcocho que tanto sirve para hacer tartas cortándolo en capas. Como para comérselo así mismo que está buenísimo. Buen provecho sweety adictos.



sábado, 30 de abril de 2016

Tarta de yogurt Griego


Ingredientes:
- 500 gr de Yogurt griego.
- 400 ml de nata líquida.
- 200 gr de azúcar.
- 6 láminas de gelatina.
- 200 gr de galletas.
- 80 gr de mantequilla.



Elaboración:
Preparamos el molde donde vamos a hacer la tarta. Le ponemos un disco de papel de horno y reservamos.


Ponemos la gelatina a remojo en agua fría durante unos 5 minutos para hidratarla.


Trituramos las galletas.



Derretimos la mantequilla.


Vertemos la mantequilla en las galletas molidas y revolvemos muy bien para que se mezclen bien ambos ingredientes.


Ponemos la mezcla en el molde con la ayuda de un tenedor, y extendemos haciendo una capa sobre toda la superficie.


Luego pasamos una cuchara para alisar la superficie y quede mejor. Reservamos en el frigorífico.


Llevamos la nata a fuego.


Y echamos dentro el azúcar, revolviendo.



Introducimos ahora la gelatina hidratada dentro y revolvemos. No dejar que hierva. Retiramos del fuego una vez diluída la gelatina del todo.


Batimos la mezcla añadiendo los yogures.



Cortamos dos kiwis en rodajas y luego vamos a colocarlos en los laterales del molde.




Una vez terminado vertemos la mezcla con mucho cuidado en el molde, sobre una cuchara para que no se rompa la galleta ni se deforme. Alisamos la superficie.



Ahora necesitaremos nata liquida para montar, un sobre de tutti fruti de gelatina en polvo y una manga pastelera con boquillas para adornar. En la foto salen unos sobren de Tortengüss porque iba poner encima una gelatina para colocar la fruta pero al final lo decidi mejor y no lo puse.


Ponemos nata liquida en un bol para batirla.



Cuando empiece a montarse agregamos el sobre de gelatina en polvo.


Batimos hasta montarla del todo.


Ponemos la nata en la manga pastelera.


Y con la boquilla rizada vamos a proceder a adornar la superficie.




Coloquen mas fruta cortada en tacos. Vosotros podeis adornar como quieran, con frutos secos, mermelada,…



Llevamos al frigorífico y dejamos unas horas, como unas 3 o 4 antes de servir. Yo lo deje hasta el día siguiente.
Y asi quedó el resultado de esta fresca tarta de yogurt griego con fruta.











Y aquí tienen, tiene buena pinta verdad? Pruébenla ya vereis como os gusta.

 Buen provecho sweety adictos.



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