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sábado, 23 de abril de 2016

Farfalle alla bolognesa con bechamel gratinado al horno


Ingredientes:
- 500 gr farfalle
- 500 gr carne picada
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- Tomillo u orégano
- 2 -3 hojas de laurel
- 1 lata de tomate triturado
- 1/2 cartón de tomate solis.
- Un chorro de vino blanco seco.
- Queso parmesano
- Mozzarella rallado
- Queso rallado para gratinar
- 1 litro de leche
- 120 gr harina
- 120 gr mantequilla


Elaboración:
Empezamos preparando una bolognesa.
Echamos un chorrito de aceite en un cazo y echamos un diente de ajo picado.


Trituramos una cebolla y la echamos en el cazo junto el ajo hasta dorarse.


Cuando apenas esté dorada echamos la carne (previamente triturada) y presionamos con un tenedor para deshacerla.


Agregamos tomillo u orégano, una hojita de laurel y sal.
Una vez pierda el color la carne agregamos el tomate triturado y el tomate solis. 
Mezclamos bien e incorporamos el vino llevando a hervir, removiendo de vez en cuando.
Bajamos el fuego y lo dejamos cocinando 1 hora y cuarto mínimo, para que la carne se vaya haciendo.



Cuando la carne este hecha, retiramos del fuego. 


Echamos una cacerola llena de agua con 2 hojas de laurel y un chorrito de aceite de oliva. La llevamos a hervir, y cuando esta rompa a hervir, incorporamos los farfalle.
Le echamos sal y esperamos cocer el tiempo estimado. 


Escurrimos la pasta y la reservamos un momento.
Mientras vamos a hacer la bechamel.
Antes de nada hervimos la leche y reservamos.


Echamos en una sartén los 120 gr de mantequilla a medio fuego hasta que se derrita, una vez derretida agregamos el harina poco a poco ( previamente tamizada) removiendo constantemente con un batidor hasta estar totalmente incorporada , dejando unos minutos más para que se vaya cociendo el harina.
Tiene que quedar una crema pastosa amarillenta. 
Poco a poco vamos echando la leche sin dejar de remover hasta incorporar el litro entero.



Una vez preparado todo. Vamos a verter en un recipiente un poquito de parmesano en su base y añadimos la mitad de la pasta. Después añadimos por encima como una capa la mitad de la bolognesa y después de esta, agregamos una capita de bechamel ( la mitad también).
Después vamos a introducir otra vez una capa de farfalle, seguido de su bolognesa y de su bechamel por encima.
Espolvoreamos mozzarella en polvo y encima queso rallado para gratinar.


Llevamos ahorno para gratinar a 220º unos 15 minutos. No dejes de mirar el horno para controlar que no se queme.




Y así se nos queda esta delicia!!






Buen provecho sweety adictos, esta deliciosa este plato de pasta. 

viernes, 22 de abril de 2016

Spaghetti atunados gratinados al horno.


Ingredientes:
- 250 gramos de Spaghetti
- Un chorro de aceite de oliva
- Sal 
- 1 o 2 latas de atún
- 2 cdas de mantequilla
- 2 cdas de harina
- 1/2 taza de queso rallado
- 1/4 kg de ricota

Preparación:
Cocinar los spaghetti como siempre. En un cazo echamos agua, un chorrito de aceite.



Cuando rompa a hervir echamos la pasta con un pizca de sal. 



Pasado el tiempo estimado que indique el fabricante de la pasta a elegir, escurrir y echarle un chorrito de aceite para que no se peguen.


Verter y mezclar el atún (sin aceite, retirándolo) con los spaghetti.

Mientras en un cazo echamos la leche a calentar y aparte echamos a fuego lento en otro cazo la mantequilla hasta que se derrita por si misma. Cuando este derretida echamos la harina poco a poco removiendo con varillas sin parar, hasta agregar toda la harina. 


Quedara una crema pastosa amarillenta. Cuando este toda la harina cocinada, echamos la leche caliente poco a poco y removiendo rápido, así hasta integrar toda la leche. Sala. Una vez listo dejarlo a fuego lento hasta que se espese. (No pude quitar las fotos por que se debe hacer sin parar con mucho cuidado).


Retirar del fuego y agregar el queso rallado y la ricota. Esparcirla por encima de la pasta.


Llevar a horno durante unos 20 minutos para gratinarlos a 200º.





Y listo para comer, buen provecho sweety adictos.

Pizza margaritta casera


Masa Ingredientes:
- 200 gr agua
- 300 gr harina ( si es harina de fuerza mejor)
- 1/2 cdita de sal
- 1 sobre de levadura seca de panadería o 20 gr levadura fresca.
- 15 ml de aceite de oliva virgen extra


Elaboración:
Para hacer la masa, primero mezclamos la harina con la sal y la levadura fresca en un recipiente grande. Haz un volcán en el centro y añade el agua templada, y el aceite de oliva.
Remueve bien con un tenedor hasta que quede una masa lisa que se desprenda de las paredes del recipiente.


Espolvorear de harina una mesa y lleva la masa allí para amasarla.
Para que la masa quede elástica y suba bien, aplasta con la base de la mano derecha.



Dobla la masa por la mitad y presiona de nuevo con la base de las dos manos. Repite el proceso de forma continuada durante 5 minutos.




Durante el trabajo espolvorea de vez en cuando un poco de harina en la mesa de trabajo y en las manos para que no se nos pegue, no demasiada, si no la justa, para no endurecer la masa.

Para que quede muy elástica hay que proceder al refinado de la masa. Para esto aplasta y retuerce la masa, girándola y dando forma alargada sobre la mesa, uniendo los extremos y amasa con los puños hasta fusionar el conjunto.


Repite el proceso de amasado y estirado durante 5-10 minutos.


Llevar la masa que estará lisa y elástica, a un bol grande aceitado (pero no demasiado). Cubre con papel film o con un trapo limpio y deja fermentar en un sitio cálido durante 1 hora y media o hasta que doble su volumen.



Una vez fermentada, pasa a la mesa enharinada y aplasta la masa con los puños suavemente para eliminar el exceso de gas formado en el interior.
Corta en dos o tres porciones y estira con un rodillo hasta que quede fina sobre 3 mm. O vaya estirando con mucho cuidado con las manos haciendo una forma circular.




Deja reposar la masa para que quede esta más fina, sobre una bandeja espolvoreada de harina durante 10 minutos. Una vez pasados vamos a cubrir con los ingredientes.

Salsa de tomate para pizza
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- 2-3 dientes de ajo sin pelar enteros
- 2 ramas de albahaca
- 1 cda sal
- 1 cda azúcar
- Orégano
- 1 lata de tomate triturado


Echa en un cazo un chorrito de aceite. Machaca los 2-3 dientes de ajo e incorpóralos al cazo dejándolos sofreír.
Seguido echa las ramas de albahaca y remueve 
Incorporar el tomate triturado bajando el fuego, y tapando el cazo para que no salpique. Remover de vez en cuando.
Añade el sal, el azúcar y el orégano. Dejar a fuego bajo durante una hora.
Pasada la hora retira los ajos y la albahaca y deja enfriar la salsa.

Vierte un poco con una cuchara el tomate encima la masa. 


Espolvorea con mozzarela por encima del tomate. 


Espolvorea con queso rallado. 


Pon un poquito de orégano encima del queso.


Riega con un poco de aceite de oliva por encima, un chorrito nada mas. Lleva a horno a máxima potencia (250º-290º), solo por debajo unos 10 minutos, o hasta que quede crujiente a según el gusto de cada uno.



Si queremos la masa más gruesa y esponjosa, se deja fermentar durante 35-40 min hasta que suba lo suficiente y luego se cubre con los ingredientes deseados. Horneando a 220º unos 20 minutos.

Se pueden congelar manteniéndolas firmes dentro del congelador.

Pues aquí teneis, espero os guste y que os aprobeche!! 


Vieiras gallegas al horno al estilo Pura

Ingredientes:
- Carne de vieira               
- Aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- Medio pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- Media pastilla de pescado
- Jamón serrano
- Jamón York
- Conchas de Vieiras
- Pan rallado

Elaboración:
Poner aceite en una sartén a fuego alto. Pasar la carne de las vieiras un poco para que estas desprendan el agua que tienen. 
Una vez hecho y suelten su agua quitarlas para un colador. Reservar.


En una sartén aparte echar aceite y hacer el sofrito con la cebolla, el pimiento rojo y el ajo. Agregar la media pastilla de pescado.


Por otro lado picar el jamón dulce y el jamón serrano.


Si prefieres hay a vender ya hilos de jamón serrano, como los que les puse yo, eso ya es a gusto si no lo cortáis.


Coger la concha echándole la carne de la vieira.


Poner el jamón encima y a su alrededor. 


Agregar el sofrito con el aceite. 


Y cubrir con pan rallado.



Introducir a horno a 240º hasta estar listas, con un tono doradito.

Y a disfrutar de ellas, Buen provecho sweety adictos <33



Almejas al estilo Pura.


Ingredientes:
- Almejas                        
- Caldo de las almejas
- Aceite de oliva               
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas grandes          
- medio pimiento rojo
- 1 hoja de laurel (optativo)
- 1 pastilla de pescado                 
- 1 cdita de pimentón dulce 
- 1 cdita de sal
- 1 cda colmada de harina    
- 1 vaso de vino blanco       
- 5 tallos o mas de perejil  
- 1 taco de avecrem
- Pan rallado (optativo)

Elaboración:
En una olla o en una sartén, poner las almejas cubiertas de agua a fuego alto. Echar una pizca de sal.
A medida que se van abriendo se van sacando de la olla. Colar el agua de las almejas y reservar.

Luego en otra olla echar 1 cm o más de aceite a fuego alto. Echarle el ajo triturado, seguido las cebollas bien trituradas para que no se aprecien. Seguido el pimiento triturado también.
Dejar 5 minutos, bajar el fuego, dejarlo cocinando removiendo siempre. En poco se quedara como una papilla. Entonces se le agrega el laurel, la pastilla de pescado, el pimentón dulce, sal y la harina. Remover hasta hacer una salsita.
Agregar el vaso de vino poco a poco cuando se espese, removiendo siempre. Si tiene grumos se irán deshaciendo.
Agregar el agua de las almejas que habíamos reservado hasta dejarlo lo liquido que se quiera obtener la salsa. Picar el perejil y echárselo.
Dejarlo a fuego muy lento recocinando. Al terminar añadir el taquito de avecrem.
Una vez lista echársela por encima de las almejas


**Si está muy liquida se puede poner un poco de pan rallado.


Buen provecho sweety adictos.
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