Encuentra lo que buscas




domingo, 16 de octubre de 2016

Aromas


AROMAS


Pueden ser naturales (especias, hierbas aromáticas y licores) o sintetizados. 
Se utilizan para mejorar el sabor o dar un aroma característico.


    • Anís
    • Canela
    • Amapola
    • Cacao
    • Cardamomo
    • Clavo
    • Comino
    • Hinojo
    • Jengibre















    • Menta
    • Nuez moscada
    • Pimienta
    • Piel de naranja
    • Orégano hoja
    • Regaliz
    • Sésamo
    • Vainilla









domingo, 3 de julio de 2016

Plum cake marmolado


Ingredientes:
- 215 gr de mantequilla.
- 190 gr de azúcar.
- 240 gr de harina.
- 50 gr de cacao en polvo.
- 1 sobre de levadura química.
- 75 gr chocolate blanco.
- 4 huevos grandes.


Elaboración:
Empezamos primero por preparar un molde plum cake, que son los rectangulares. Cogemos un pincel y margarina, untamos la margarina por todo el molde. Cogemos y cortamos papel de hornear. Dos tiras de los lados pequeños y una con el largo total del molde como veis en la foto.



Precalentamos el horno a 170º.

Bueno, seguimos tamizando la harina para que no haya grumitos y juntamos con la levadura.


En un bol vamos a cascar los huevos, de uno en uno, cascando el huevo de forma aparte, en un cuenco aparte para luego juntarlos con los demás. Ya sabeis que siempre hacemos así por si sale malo uno, no contaminar el resto.


Por otro lado cogemos un cazo y nos ponemos a derretir la mantequilla.


Volviendo al bol de los huevos, vamos a proceder a batirlos. Luego le añadiremos el azúcar y volvemos a batir todo junto.



Una vez derretida la mantequilla la pasamos al bol de los huevos y volvemos a batir.



Cogemos la harina con la levadura y poco a poco vamos añadiendo a la mezcla de los huevos, batiendo siempre, y añadiendo de poco a poco cada vez, sin dejar de batir. Así hasta terminar con la harina.


Esta masa la repartimos en dos bols. En una de ellas le añadiremos el cacao y removemos bien.


Luego cortaremos el chocolate blanco en trocitos pequeños y agregamos a la masa, mitad a cada una. Removemos bien las masas.


Ahora cogemos el molde y vertemos la masa con cacao ( que a mi me quedo muy compacta porque se ve que le eché demasiado cacao).


Despues vamos verter la masa sin cacao por encima.


Con un cuchillo vamos a pasarlo por el medio de la mezcla hasta el fondo. Hasta el otro lado y luego volvemos, eso es para hacer el dibujo. El mio como el cacao era mu compacto no se mezclo como tendría que haber hecho pero igualmente estaba bueno.



Lo llevamos a horno precalentado unos 65 minutos. Viendo si esta hecho pinchándolo con un palillo a partir de los 50 min.
Una vez listo el bizcocho llevarlo enfriar a una rejilla.


Y cuando enfríe listo para comer… buen provecho mis sweety adictos.









jueves, 30 de junio de 2016

Ensalada de la abuela Teresa ( Dayana )


Ingredientes:
- 5 patatas pequeñas.
- 3 huevos.
- Medio pimiento rojo.
- Taquitos de jamón
- 2 latas de atún pequeñas.
- Aceitunas
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Pimienta.


Elaboración:
En un cazo llenamos de agua y lo llevamos a fuego con las patatas bien lavadas y sin pelar.
Dejamos 25 min cocerse. Cuando el tenedor se pueda clavar bien y lo suelte bien será cuando las patatas estén listas.

Por otro lado cocemos los huevos.
Como ya sabéis, cuando empiece a hervir el agua, ponemos los huevos y dejamos 10-12 minutos cocerse.
Al terminar retiramos del agua, dejamos enfriar y los pelamos.

Mientras el jamón si no lo tenemos en cubos, lo cortamos en cubitos.
Cortamos el pimiento rojo.
Desmenuzamos el atún.

Llevamos todo a una ensaladera donde vayamos a servir y mezclamos.
Una vez listas las patatas, las retiramos, pelamos y cortamos dentro del bol con el atún, jamón y el pimiento. Dejamos enfriar.
Cuando los huevos estén pelados y fríos, los rallamos por encima de la mezcla.
Echamos las aceitunas por encima también.

En un cuenco pequeño ponemos un chorro de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, sal y un poquito de pimienta negra a gusto, removemos bien para despues aliñar la ensalada y servimos.

Esta ensalada y las fotos son hechas por mi mejor amiga Dayana, que la ensalada la hizo su abuela Teresa. Un besito para ellas dos. Buen provecho chicas.




Y buen provecho sweety adictos, espero les haya gustado.

Ensalada campera.


Ingredientes:
- 5 patatas pequeñas.
- 3 huevos.
- 1 pimiento morrón.
- 2 cebollas.
- 2 tomates
- 2 latas de atún pequeñas.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Perejil.



Elaboración:
Comenzamos por coger un cazo llenarlo de agua y llevarlo a fuego con las 5 patatas bien lavadas y sin pelar.



Tapamos y dejamos 25 min cocerse. Cuando el tenedor se pueda clavar bien y lo suelte bien será cuando las patatas estén listas.



Por otro lado cogemos otro cazo y lo llenamos de agua, llevándolo a fuego.



Cuando empiece a hervir ponemos los huevos y dejamos 10-12 minutos cocerse.
Al terminar retiramos del agua, dejamos enfriar y los pelamos.



Mientras cortamos en cubos las cebollas.



Cortamos en cubos también el pimiento morrón.



Ponemos la cebolla y el pimiento en un recipiente.

Los dos tomates los cortamos en gajos.



Y los huevos pelados ya, los cortamos en gajos también.



Una vez listas las patatas, las retiramos, pelamos y cortamos dentro del bol con la cebolla y el pimiento. Dejamos enfriar.


Ponemos en un cuenco pequeño un buen chorro de aceite de oliva, y un chorrito de vinagre.



Removemos y echamos sal.



Aliñamos la patata con la cebolla y pimiento, y removemos todo. Lo pasamos al recipiente, una ensaladera donde la vayamos a servir.



Después cogemos los gajos de tomate y huevo, y los vamos poniendo por encima alternándolos.



En el centro colocamos el atún.



Ahora sería cuando esparcimos por encima el perejil, yo no se lo puso porque no era fresco, si no que era seco y no quedaría bien.

También la ensalada campera lleva aceitunas pero no las tenía. Si queréis ponerlas, ponérselas por encima ahora.

Servimos la ensalada con el cuenco del aliño. Así cuando se sirvan los comensales pueden aliñar a su gusto la ensalada.








Buen provecho sweety adictos, espero les haya gustado

miércoles, 29 de junio de 2016

Tarta de fruta.


Ingredientes:


- 1 Kg Yogurt griego.
- 200 gr Galletas.
- 75 gr Mantequilla.
- Almendras
- Fruta. (Albaricoque, melocotón, piña, cerezas, kiwi.)
- 7 hojas de gelatina
- 150 gr de azúcar.
- 200 ml de crema de leche.
- Gelatina tutti frutti.

Elaboración:
Empezamos por triturar las galletas para hacer la base.




Derretimos la mantequilla.



Vertemos la mantequilla en las galletas trituradas y removemos.


Añadimos un chorro de leche, volviendo a remover.


Forramos un molde, el mio es de 28 cms. Ponemos en su base papel de hornear y por los bordes papel de acetato.


Echamos la galleta dentro del molde.


Aplastamos para hacer una base de galleta bien lisa e uniforme.


La reservamos en la nevera.

Ponemos la gelatina a hidratar en un cuenco de agua fría.


Trituramos el azúcar para hacerlo polvo.



Cortamos la fruta. En mi caso corté en cubos el albaricoque y melocotón. Corte también en láminas el kiwi y melocotón.


Ponemos en los bordes del molde una rodaja de kiwi y una de melocotón, así hasta forrar todo el borde con fruta. Reservándolo de nuevo en la nevera.


En un bol echamos el yogurt.


Añadimos 100 gr de azúcar en polvo del que hemos molido.


Por otro lado llevamos la nata liquida a fuego sin que llegue a hervir. 


Una vez caliente lo retiramos.
Y entonces echamos la gelatina dentro para que se deshaga, removemos bien para que no queden restos y se disuelva bien del todo.





Añadimos la nata con la gelatina al bol con el yogurt y removemos todo.



Vertemos esa mezcla en el molde preparado con cuidado de que la fruta de sus bordes no se caiga.



Añadimos los cubos de fruta que habiamos cortado y los esparcimos cubriendolos bien con el yogurt.


Lo llevamos al frigorífico unos minutos que se cuaje un poco.

Mientras tanto cogemos gelatina en polvo de sabor, en mi caso elegí el de tutti frutti.


Ponemos un cazo con un poco de agua, no demasiada, sobre una vasito; lo llevamos a fuego.


Vertemos el polvo de la gelatina dentro en el agua.


Echamos un chorrito de nata liquida.


Removemos. Dejamos hervir y retiramos del fuego a que se enfríe y espese un poquito.

Ahora vamos a cortar la fruta para el adorno. Yo he cogido un par de cerezas, corte una rodaja de piña quitando el hueso y la piel. Corte a la mitad un melocotón y un albaricoque, y la otra mitad en gajos.


Una vez lista la gelatina de tutti frutti, cogemos el molde de la nevera y vertemos muy poco a poco encima de la mezcla.


La volvemos a guardar en la nevera unos minutos que se cuaje.


Cuando ésta esté cuajada retiramos y vamos a proceder a adornar esparciendo almendra por encima.



Para el adorno cogemos unos 100 ml de nata liquida con los 50 gr sobrantes de azúcar y hacemos una nata montada. Primero batimos la nata hasta que esté media espesa , espolvoreamos el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir hasta terminar de montarla.



Ponemos la nata montada en la manga pastelera. Colocando esta en un vaso para ser mas fácil.
Lista la manga cerramos con una pinza.



Hacemos como una trenza en el borde superior de la tarta, encima de la gelatina verde.
Colocamos la piña como base del resto del fruta.


Seguimos colocado el resto de fruta. Llevamos al frigorífico unas 4 horas.


Una vez pasado el tiempo, retiramos el molde.



Con mucho cuidado después retiramos el papel de acetato.




 Y lista para hincarle el diente.







Buen provecho sweety adictos, espero les haya gustado.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...