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lunes, 23 de mayo de 2016

Caipirinha auténtica do Brasil.


Después del mojito, la caipirinha es uno de los cocktails más refrescantes del verano. Aunque son de ingredientes similares, la caipirinha se distingue porque se hace con Cachaça, que se obtiene de la destilación del jugo de la caña de azúcar fermentado. Una bebida exquisita brasileira.
Como saben esta bebida proviene del Brasil. En la siguiente receta usaremos hielo picado, aunque en su país se utilizan cubos de hielo pero por la inmensa calor que hay y por lo tanto el hielo se derrite muchísimo más rápido.

Ingredientes:
- 1 Dosis de Cachaça. Un chupito.
- 1 lima.
- 2 cdas de azúcar.
- Hielo picado.

Elaboración:
Empezamos cortando a la mitad la lima. Una mitad la cortamos en cubos y la otra mitad en rodajas.
Echamos los cubos de lima en el vaso junto con 2 cucharadas de azúcar. Con la ayuda de un mortero machacamos para sacar el zumo de la lima. Una vez sacado todo el zumo de la lima, llenamos el vaso de hielo picado mezclando las rodajas de lima entre este.
Por último vertemos la dosis de cachaça y removemos ligeramente.
Introducimos 2 o 3 pajitas, ya que la caipirinha se debe beber desde el fondo donde está la lima y el azúcar.
Y listo para disfrutar de un cocktail muy sabroso.


Espero os guste mis sweety adictos.




domingo, 15 de mayo de 2016

Agua detox de sandía


Ingredientes:
- Un litro y medio de agua
- Dos tazas de sandía en cubos
- Una buena rama de hojas de menta
-El zumo de un limón

Preparación:
Corta la sandía en cubos y colócala dentro de una jarra o frasco de vidrio bien grande. Recuerda que tiene que tener una capacidad de, por lo menos, dos litros.
Añade uno de los limones cortado en gajos y el otro directamente exprimido. Corta las hojas de menta y mezcla.
Ahora sí, incorporamos el agua a esta receta. Que sea bien fresca y lo más limpia posible.
Lleva esta mezcla a la nevera o a algún sitio fresco y oscuro. Deja reposar toda la noche para que los sabores se amiguen entre sí.
Cuela o sirve con la fruta y bebe a lo largo del día.
Corrige la cantidad de agua para la próxima preparación si te gusta más suave. Puedes emplear el restante de la pulpa de frutas para prepararte un rico batido: ¡no la tires!
Lee también: Dieta del ajo para bajar de peso

Sandia ¿Por qué es detox esta preparación?

La sandía cuenta con grandes capacidades diuréticas, lo cual siempre es bueno para limpiar los riñones. Pero, además, también contiene una sustancia citrulina que es genial para ayudar a depurar el hígado.
La menta es sumamente refrescante y digestiva, quedando maravillosa en el resultado final de esta agua detox. Utilízala fresca, que sabe mucho mejor y conserva las propiedades a pleno.
El limón, qué decir de él, ayuda a limpiar el hígado, a depurar los intestinos, es considerado quema grasas y también sirve para producir bilis, una sustancia fundamental para la digestión de las grasas.
La combinación de todos estos elementos quedará realmente de maravillas de sabor y es muy saludable. Pruébala en cuanto puedas.

sábado, 14 de mayo de 2016

Canutillos rellenos de crema pastelera


Ingredientes:
- Una masa de hojaldre (Esta vez la compré)
- Un poco de azúcar.
- Un poco de aceite de oliva.
- Un huevo batido.
- Azúcar glass.
- 35 gr de harina.
- 3 yemas de huevo.
- 1 huevo.
- 75 gr de azúcar.
- 500 ml de leche.
- Esencia o una vaina de vainilla.

Elaboración:

Primero llevamos la leche a fuego con una vaina abierta de vanilla y sacándole con un cuchillo la pulpa para que dé más sabor a la leche o también podemos poner una cucharada de esencia de vainilla, como hice yo en este caso.


Cuando esté un poco templadita robamos un poco de leche en un vaso.


Seguimos dejando la leche hasta que rompa a hervir. Cuando hierva apartamos del fuego y dejamos que enfríe.


Mientras vamos a mezclar el azúcar con harina.


Después vertemos el vaso de leche templada y removemos.


Una vez hecho añadimos yema a yema en la mezcla, y luego el huevo entero.
Batimos bien que quede bien homogénea.


Una vez listo vamos añadiendo esta mezcla a la leche hervida, llevándolo a fuego para que comience a espesarse. Esto tardara unos minutos, puede que unos 10 o menos. Removemos sin parar con una batidor.


Una vez lista la crema, ponemos papel film encima pegada a la crema para que no se cree una capa. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego la llevamos al frigorífico.


Precalentamos el horno a 200º y vamos a hacer los canutillos. Yo esta vez utilice masa comprada, pero se puede hacer también. En otra entrada a ver si pongo la receta del hojaldre.

Empezamos por coger la masa y estirarla en una mesa. Se espolvorea un poquito de azúcar por encima de ésta y le pasas el rodillo.


Así queda el azúcar impregnado en la masa.


Cortamos con un cuchillo o un rodillo de la pizza y hacemos tiras de unos 3 cms de grosor.


En un cuenco ponemos un poquito de aceite de oliva y procedemos a mojar los conos de aluminio de este aceite para que así el hojaldre no se nos pegue, y podamos quitarlos más fácilmente.


Entonces empezamos a enrollar la masa sobre el cono empezando por el pico, hacia arriba enroscando por encima una de otra.


Al terminar las vamos colocando sobre una fuente que soporte el calor para ir al horno.
Mejor si se coloca papel de hornear debajo. Así no se pegara el hojaldre.


Batimos un huevo en otro cuenco.


Con un pincel vamos a ir mojando por encima los canutillos para darle un color más doradito.


Llevamos a horno que ya estará precalentado sobre unos 15 – 20 minutos, a 200º.
Cuando estén doraditos por arriba se retiran, y con mucho cuidado de no romperlos, con un paño para no quemarnos, giramos el cono de aluminio para que salga fácilmente.
Vamos colocando los canutillos en un plato o una bandeja para que se vaya enfriando.



Una vez fríos, ponemos la crema en una manga pastelera. Como ya sabemos ponemos la manga en un vaso alto para que así nos sea más fácil rellenarla.

Ahora procedemos a rellenar los canutos de uno en uno, y al terminar con todos espolvoreamos con azúcar glass.






Y listo para comer. Espero os haya gustado y buen provecho mis sweety adictos.

sábado, 7 de mayo de 2016

Mojito tradicional.


Ingredientes:
- 4 Hojas de menta.
- 1 lima
- 2 cdas de azúcar moreno
- Hielo picado
- Un chupito de Ron.
- Sprite.

Elaboración:
En un vaso ancho preferiblemente, se colocan las hojas de menta.
Se corta en gajos la lima en 4 partes o puedes cortarlas en partes más pequeñas.
Se colocan dentro del vaso y se le añaden las cucharadas de azúcar moreno.
Con un mortero se machaca todo para que la lima suelte su jugo y se mezclen con el azúcar y la menta.
Una vez mezclado se rellena un poco de hielo picado.
Se le añade el chupito de Ron Bacardi. Y se mezcla todo bien.
Se vuelve a rellenar de hielo dejando un margen para poner el sprite y se colocan unas pajitas para poder tomárselo.
Remover y listo.

Sobra decir que está exquisito!! 

jueves, 5 de mayo de 2016

Batido de piña y linaza.


Ingredientes:
- 2 cdas de linaza molida o entera (cien por ciento natural).
- 2 rebanadas de piña.
- Medio pepino pelado.
- Un vaso del zumo de frutas natural que tú prefieras o agua.
- 1 Cda de chia.

Preparación:
Simplemente hay que colocar todos los ingredientes, menos la chia, en el vaso de una batidora, licuarlos. Luego al terminar echar la cucharada de chia y remover. Dejándolo reposar de 5 a 30 minutos.
Beberlo tanto en ayunas como antes de dormir.


Lo cierto es que las propiedades diuréticas del pepino, además del alto contenido de fibras que proponen tanto la linaza como la piña pueden resultar fabuloso para perder peso.


miércoles, 4 de mayo de 2016

Bacalao gratinado con patatas y cebolla


Ingredientes:
- 2-3 lomos de bacalao desalado (1 por persona)
- 4 patatas grandes, u 8 pequeñas (como puse yo)
- 2 cebollas grandes
- 3 dientes de ajo.
- 50 gr de harina.
- 50 gr de mantequilla.
- 200 ml de aceite de oliva.
- 100 gr de queso rallado para gratinar.


Preparación:
Se debe dejar el bacalao desalando sobre unas 48 horas, cambiándole el agua a menudo para evitar que se os quede demasiado fuerte. Yo utilice bacalao desalado pero que puse a congelar en su día. Lo descongelé el día anterior a la noche.

Empezaremos por pelar las patatas y cortarlas en láminas.


Cortar en rodajas finas también la cebolla.


Y picamos los ajos.



Precalentamos el horno a unos 180 grados. Echamos el aceite de oliva en una fuente para horno. 


Y ahí vamos a colocar las patatas en láminas, la cebolla y el ajo; para que se bañen en el aceite.



Horneamos durante media hora o hasta que al pinchar con un tenedor las patatas estén tiernas.


Mientras las patatas se hacen en el horno, vamos a coger una olla y ponemos la leche hasta que hierva.


Cuando llegue a ebullición escaldamos durante unos 5 minutos los lomos de bacalao en ella.


Retiramos con una espumadera y reservamos.


La leche la colamos.


Para quitar esos restos de bacalao que se le quedan. Ya que esta leche la usaremos para hacer la bechamel.


En una sartén echamos la mantequilla para que se derrita.


Una vez derretida, agregamos la harina poco a poco y cocemos removiendo durante unos
 2 minutos.


Añadimos la leche poco apoco sin dejar de remover con un batidor, y cocemos hasta que espese y se forme la bechamel.


Por último retiramos la mitad del aceite de la bandeja de las patatas y colocamos encima de estas los lomos de bacalao.


Y encima del pescado esparcimos la bechamel. 


Espolvoreamos de queso rallado para gratinar.

Y llevamos a horno durante unos 10 minutos para gratinarlo.


Se saca del horno y se sirve caliente. 



Y así queda.





Espero disfruten de este plato. Buen provecho sweety adictos.



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